Виноград Ермак

Одним из важнейших показателей при изготовлении вина является вкус выбранного винограда. Ярко выраженные ароматы дают особую свободу в комбинации их с другими видами в купажах, поэтому сорта вин с интересными привкусами считаются ценными для любого винодела. Одним из таких незаменимых видов для выращивания в саду профессионала является зеленая лоза ермак, дающая превосходный результат как отдельный продукт, так и основа для изготовления комбинаций. Главным описанием этого винограда станет его особенный медово-мускатный вкус. Он относится к столовым сортам, что говорит о его главном предназначении как сырье для виноделия, но также он может употребляться в пищу в сыром виде.

История получения

Ермак – это сложный межвидовый гибрид, полученный соединением видов с различными качествами, для получения высоких показателей сахаристости и устойчивости к трудным внешним условиям. Выведен он был в любительских условиях В.Н. Крайновым в Новочеркасске, Россия. Основой для его создания стали сорта талисман и кишмиш лучистый. Оба родителя подарили гибриду свой мускатный привкус, который в нем только усилился. Для получения таких высоких вкусовых качеств, однако, создателям не потребовалось жертвовать урожайностью и скоростью созревания растений – эти качества были превосходно сохранены, также как морозоустойчивость и высокий иммунитет к болезням.

Внешние качества

Виноград ЕрмакОдна из ярко выраженных характеристик ермака это невероятно крупного размера ягоды. Каждая средняя из них достигает веса в 10-12 грамм, что является рекордным показателем. Они обладают красивым янтарно-желтым цветом и округлой формой. Собираются в конические грозди крупных размеров, высокой плотности и весом от 700 до 1500 грамм. Внутри ягоды сочная и плотная мякоть очень с очень приятным и ярким мускатным ароматом. Кожица почти прозрачная, тонкая, практически не ощущается при употреблении в пищу. При особенностях вкуса, сахаристость получаемого сока невысокая – до 19г/100см3 ,при кислотности сусла 5-6грамм/дм3.

По функциональности цветок этой лозы обоеполый. Внешнее описание растения характеризует его как красивый куст, ярко выделяющийся крупными гроздьями и плодами.

Технические характеристики

Ермак считается одним из самых ранних по срокам созревания. От распускания почек до плодоношения проходит всего около 110 дней. Виноград полностью созревает уже к первой декаде августа. Это делает его уязвимым для поздних заморозков. К тому, же минусом сорта является его слабая устойчивость к морозам. При температуре -23°C погибают более половины плодоносящих лоз этого винограда.

Несмотря на свой яркий медовый аромат, сорт не поражается осами. Однако имеет среднюю устойчивость к полевым заболеваниям. Средний коэффициент поражаемости около 2. Склонен к грибным заболеваниям, такими как серая гниль. В целом лоза очень стойкая к внешним механическим поражениям, может долго находиться на кусте. Поэтому у вида высокие показатели транспортабельности.

Саженцы этого растения однолетние. Побеги вызревают отлично, на среднюю длину. Коэффициент плодоношения этой лозы около 1.

Кусты этого винограда сильнорослые, плодоносность побегов доходит до 75%. Средняя нагрузка на один куст 35-40 побегов, поэтому рекомендуемая форма обрезки – на 7-8 глазков.

Выращивать ермак несложно, внимательно изучив описание и свойства растения, условия ухода за ним. Как результат, садовод получает универсальное сырье с превосходными вкусовыми качествами.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти