Мировая линейка винной продукции представлена напитками от легкого молодого вина до выдержанных крепких спиртных напитков. И среди этого разнообразия марка Courvoisier занимает одно из лидирующих мест. Французский коньяк Курвуазье имеет неподражаемый букет и запоминающийся вкус.
- Технология создания утонченного вкуса
- Виды коньяка Курвуазье
- Courvoisier VS
- Courvoisier VSOP
- Courvoisier XO
- Courvoisier XO Imperial
- Courvoisier Napoleon
- Courvoisier 12 year old
- Courvoisier 21 year old
- Courvoisier Initiale Extra
- Courvoisier succession JS
- L Essence de Courvoisier
- Как не купить подделку
- С чем пить коньяк
- Как пить коньяк
- Кофе и коньяк
Содержание:
Технология создания утонченного вкуса
Courvoisier имеет собственные виноградники во всех районах Франции, на которых выращивается сорт Треббиано, а само производство располагается в 10 км от города Коньяк на берегу реки Шаранта в городе Жарнак. Сбор урожая производится в октябре. Дистилляция напитка – с ноября по март, применяется собственная технология фильтрации, которая создает неповторимый вкус и букет алкоголя.
Виды коньяка Курвуазье
Коньяк Courvoisier подразделяется на виды согласно срокам выдержки, аромату и вкусовой гамме.
Courvoisier VS
Courvoisier VS – срок выдержки в пределах 4 – 7 лет.
Вкус легкий и благородный, имеющий длительное терпкое послевкусие, яркое и удивительное смешение спелых фруктов с дубовым деревом и легкой ноткой меда.
В аромате выдержанно сочетаются пахучесть цветов лесного ореха и жасмина.
Согревающий эффект французского коньяка широко известен, а разумные дозы данного алкоголя рассматриваются как медицинские средства.
Courvoisier VSOP
Курвуазье VSOP – выдерживается в дубовых бочках минимум 8 – 10 лет.
Мягкий вкус ванильно-фруктово-карамельной композиции.
Цвет этого напитка – золотисто-янтарный.
Аромат насыщен жасмином и персиком. Коньяк Курвуазье VSOP завораживает и манит настоящих ценителей крепких напитков, навсегда оставаясь в их памяти своим совершенным орехово-дубовым послевкусием.
Courvoisier XO
Courvoisier XO – французский коньячный спирт выдерживают не менее 20 лет. Цвет напитка насыщенно янтарный с золотистым оттенком.
Столь продолжительный процесс созревания позволяет Курвуазье XO иметь особый насыщенный терпкий густой аромат веселящее-бархатистой текстуры включающий в себя ваниль, кофе и ноты карамели.
Вкус сочетает элементы цветов груши, цитрусовых, абрикоса, с некоторой “перчинкой” корицы.
Courvoisier XO Imperial
Изысканный коньяк Франции XO Imperial создается смешением купажированных спиртов возрастом от 11 до 35 лет.
Здесь сочетается сложно-гармоничный мягкий вкус абрикоса, с кислинкой смородины сглаженной карамелью.
Аромат коньяка Курвуазье XO Imperial насыщенный цветочный. Многие эксперты отдают доминирующую позицию данной категории алкоголя этому напитку.
Courvoisier Napoleon
Courvoisier Napoleon – это купаж коньячных спиртов, которые выдерживали не менее 15 лет. Купаж произвели «в честь» Наполеона I. Напиток употребляется в «чистом» виде, или в композиции множества коктейлей.
Вкус примечательный – горький шоколад, чернослив, абрикос и лакрица.
Букет наполнен цветочным ароматом с нотами сандалового дерева.
Courvoisier 12 year old
12 YO – это коньяк сроком выдержки в 12 лет из лучших спиртов виноградников района Бордбери.
Специальные методы выдержки позволяют получить ароматный букет гармоничного и полного звучания фруктов, имбиря, аниса.
Вкус содержит компоненты миндаля, апельсина, карамели и ванили.
На международных конкурсах Courvoisier 12 Year Old неоднократно завоевывал призовые места, что лишний раз подчеркивает его свойства и качества.
Courvoisier 21 year old
21 YO – коньяк, в который отбираются лучшие спирты с виноградников Гранд Шампань возрастом выдержки не менее 21 года.
Аромат наполнен сладостью кураги, фундука, инжира, сухофруктов, с добавлением неповторимых нот печенья или свежей выпечки.
Процесс выдержки делает его абсолютным и завершенным.
Вкус Courvoisier 21 Year Old имеет сочные ноты засахаренного апельсина, спелого инжира, лакрицы и меда, толику какао, который сменяется послевкусием с нюансами перца, кориандра и табака. Завораживает и гипнотизирует напиток своим цветом красного дерева.
Courvoisier Initiale Extra
Initiale Extra – в купаже элитные спирты выдержкой от 50 лет. Напиток коллекционный, класса «люкс» темного густого янтарного цвета.
Сложный многокомпонентный насыщенный букет, в котором угадываются корица и трюфели, листья дуба и табак, абрикосы и цитрусовые, печенье и портвейн, – все вкусы едва уловимые, что отличает и подчеркивает дорогой и престижный алкоголь, потребляемый исключительно «чистым».
Нежное дурманящее послевкусие длится долго и полно.
Courvoisier succession JS
Курвуазье Саксессьо ДжиС – это специальная, ограниченная продукция количеством всего в 2004 экземпляров бутылок. Она была подготовлена к двухсотлетней годовщине коронации Бонапарта. Это коллекционная партия, купаж которой состоит из коньячных спиртов исключительно с виноделен района Гранд Шампань выпуска 1910 – 1945 годов, поэтому название дополнено инициалами поставщика: JS.
В букете Courvoisier Succession JS имеются тона меда и старого хереса, кофе и кедрового ореха, лакрицы и гавайских сигар, нежного крем-брюле.
Вкус – богатый и мягкий, с продолжительным послевкусием источающего аромат пряника с фруктовой начинкой, только что испеченного.
L Essence de Courvoisier
Коньяк L Essence de Courvoisier – шедевр премиум-класса, который ценится коллекционерами всего мира, имеет сложный купаж из более 100 спиртов с возрастом до 100 лет, созданный маэстро Жан-Марк Оливье. Партия ограничена 3000 хрустальных бутылок, сделанными вручную мастерами Baccarat.
Бутылка имеет форму капли с каркасом из золота.
В палитре аромата перемешиваются: табак, марципан, горький шоколад, крем-брюле, мед, боярышник, лакрица, чернослива, сандал.
Насыщенный вкус дополняется ощущением кураги, кедрового ореха, цитрусов и карамели. Затяжное приятное послевкусие имеет шелковистую структуру.
Отзыв и мнение о Курвуазье Видео
Как не купить подделку
Основные, легко проверяемые особенности подлинности реализуемых в торговой сети коньяков Courvoisier:
- этикетка, имеющаяся на бутылке, аккуратная, приклеена качественно;
- рельефные буквы на этикетке чувствуются при касании, т.к. они объемные;
- текст на титульной этикетке написан по-французски;
- логотип «Courvoisier», указанный на дне бутылки, выпуклый;
- на пробке – изображение Наполеона I в виде эмблемы;
- присутствует акцизная марка.
Необходимо обращать внимание на емкость тары – при разливе коньяков Курвуазье VS и VSOP могут использоваться бутылки 0,2 или 0,35 л, но прочие напитки бренда разливаются только объемом 0,5 и 0,7 л.
Можно уверенно заявить, что Courvoisier своей продукцией удовлетворит самого требовательного эксперта крепких напитков.
С чем пить коньяк
На вопрос чем закусывать коньяк однозначного ответа нет.
Существуют несколько мнений:
- Любая закуска убивает вкус и послевкусие коньяка. Поэтому принято было употреблять коньяк после обеда и даже после кофе, а на закуску шла сигара. Так появилось Правило трех С – Cafe, Cognac, Cigara – кофе, коньяк, сигара. И такое понятие, как диджестив – употребление коньяка после еды. После обеда вы выпиваете кофе, потом толику коньяка, а после доставляете себе удовольствие, выкуривая сигару.
- Коньяк нужно употреблять с шоколадом.
- С лимоном -это по-русски. Но при этом теряется “вкус павлина”.
- Закуска должна быть легкой, чтобы не перебивать вкус и аромат. Например:
- фрукты и ягоды. Можно подавать фруктовое ассорти из яблок, груш, добавить клубничку, виноград, кусочек дыни, абрикоску;
- орехи, подсушенные или в карамели, хорошо дополняют вкус благородного напитка;
- сырная тарелка из твердых сортов сыра без резких запахов – пожалуй, лучший вариант закуски;
- тарталеточки с паштетом или нежирное мясо неплохо сочетаются с напитка;
- морепродукты находятся в гармонии со вкусом коньяка;
- допускается украшение стола крупными маслинами.
Как пить коньяк
Если коньяк – класса Extra, Napoleon, VSOP, ХО, его пьют неразбавленным. Бокалы предпочтительнее типа “шаров”, тюльпанов, снифтеров. Более половины бокала наливать не стоит, чтобы не сочли за моветон.
Напиток подают нагретым до комнатной температуры. А перед употреблением еще “прогревают” в руке, чтобы ярче раскрылись аромат и вкус изысканного напитка.
Пить рекомендуется небольшими глотками, стараясь удержать во рту, чтобы насладиться вкусом сухофруктов и пряностей, почувствовать аромат дуба.
Кофе и коньяк
На чашечку кофе, как правило, достаточно одной чайной ложечки. Такая пропорция кофе-коньяк позволяет им быть в равновесии, и таким образом лучше всего оттеняется вкус кофе.