Виноград Ани

Виноград Ани Сорта винограда

Один из лучших даров природы человечеству – прекрасная виноградная лоза. Сочные и спелые плоды этого растения издревле считают очень ценным продуктом питания с большим содержанием важнейших витаминов и микроэлементов, которые целебно действуют на здоровье каждого человека. Практически всем людям известно, что именно из ягод винограда добывают сырьё для производства натуральных вин, которые славятся по всему миру своими изысканными ароматами и вкусовыми качествами. Современные виноградари выращивают виноград разных сортов, многие получают путём скрещивания популярных сортов, называя их гибридами. Так, например, новый гибридный сорт Ани был выведен путём скрещивания популярных сортов Камир кахани и Аскери.

Какое любопытное занятие – разводить виноград в диких и, вроде как, не пригодных для него условиях. Естественно, нужно заранее подготовиться, перед тем как начинать заниматься виноградарством у себя на садовом участке, почитать об особенностях выбранного сорта винограда, узнать приёмы агротехники по возделыванию данной культуры, выяснить особенности вашего климата и состав почвы.

Виноград АниВиноград сорта Ани является гибридным столовым сортом, который относят к среднепоздним срокам выращивания, созревание урожая относят к последней декаде сентября. Он вобрал в себя аромат Камир кахани с его отборными качествами и Аскери. Ани был выведен селекционерами из солнечной Армении. Подходит для разведения даже неопытными агрономами. Начинающие агрономы хорошо оценивают этот сорт, благодаря его достаточно быстрому приживанию на новом месте, высокой жизнеспособности и устойчивости к грибковым поражениям и прочим заболеваниям. Укоренившись, Ани отличается хорошим вызреванием побегов, высокой силой роста кустов и большой урожайностью.

Сорт Ани подходит для выращивания и в южных регионах, и в районах с умеренным климатом. Рост винограда Ани может достигать 3 метров, имеет как мужские, так и женские соцветия. Листья крупные и средние, пятилопастные, средне-рассечённые. Спустя несколько лет (до 5) виноград начнёт приносить обильный плод. Созревание длится не менее 140 дней, поэтому он является среднеспелым гибридным сортом. Для того, чтобы виноград дал больший урожай, попробуйте организовать большую площадь для его питания.

На зиму виноград необходимо укрывать, хотя он может перенести морозы до -25 градусов.

Грозди конической формы, крупные и средние, средней плотности, могут достигнуть веса 1,5 кг. Ягоды крупные тёмно-фиолетового цвета, мякоть мясисто-сочная, продолговато-овальной формы. Ягода может достигать 25 гр, размером 35 мм, имеет хороший мускатный вкус и аромат. Сахаристость сока ягод достигает 25 гр/100 см³, кислотность до 5 гр/дм³. После дождя ягоды иногда лопаются. Внешний вид сохраняют надолго, даже оставшись на кустах какое-то время. Но будьте бдительны, если передержать их мякоть может стать водянистой. Не боится горошения.

Виноград этого сорта отличается большой урожайностью, отчего на кустах порой случается перегруз. Во избежание этого, необходимо убирать лишние побеги и гроздья, нормировать куст. Сорт Ани отлично подходит для продажи, употребления в свежем виде и изготовления качественного изюма.

Достоинства и недостатки

Гибридный сорт Ани обладает многими достоинствами, а именно:

  • великолепный вкус;
  • красивый внешний вид;
  • устойчивость к морозам;
  • большие гроздья.

Из недостатков можно выделить:

  • срок созревания зависит от региона выращивания;
  • 4 косточки в плодах;
  • мякоть бывает водянистой;
  • зимой требует укрытия.

В заключение остаётся снова добавить, что Ани имеет высокую приживаемость, благодаря чему он прекрасно подходит для тех, кто не проводит на даче или садовом участке большую часть времени в году. Если вы решили привить у себя больше новых растений, то советуем обратить внимание на гибридный сорт винограда Ани.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector