Сорт винограда Ландыш

Сорт винограда ЛандышЕго вывел селекционер-виноградарь из г. Запорожье – Загорулько Виталий Владимирович. Виноград «Ландыш» получился путем скрещивания сортов «Лучистый Кишмиш» и «Талисман». Созревает примерно на 120-135 день после посадки. Кусты имеют свойство очень сильно разрастаться.

Гроздья винограда в форме удлиненного конуса, их вес 500 грамм и даже больше. Ягоды достаточно большие (36 мм на 22 мм), слегка удлиненные, форма – овально-цилиндрическая. Одна ягода способна вырасти почти до 15 гр. сорт «Ландыш» – лимонно-желтого цвета, с легким привкусом муската.

По аромату напоминает цветки ландыша и белую акацию. Ягоды винограда сочные и мясистые. Даже если виноград долго не собирать, он не потеряет своих вкусовых качеств, спустя время.

Виноград сорта «Ландыш» устойчив к морозам до -21 0С, а если создать благоприятные условия в виде пленочного тоннельного укрытия, то устойчивость возрастет примерно до -30 0С. Как вариант, можно на зиму накрыть виноград одним слоем мешка из-под сахара, куст не пострадает и даже не подмерзнет.

Среднеустойчив к оидиуму и милдью – заболевания винограда. Три раза в год необходимо проводить профилактическую обработку против грибковых заболеваний.

Первая обработка (против оидиума) проводится, когда почки только-только начинают распускаться, вторая обработка (против милдью и оидиума) проводится непосредственно перед самым цветением, третья (против милдью) – после того как завязи ягод по размерам достигнут размера горошины. Лишняя обработка ни к чему, 3 опрыскиваний будет вполне достаточно.

Виноград «Ландыш» отлично украсит любой виноградник, так как имеет высокий товарный вид гроздей и безумно вкусные ягоды. Его можно выращивать как на даче, так и на участке рядом с домом.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти