Виноград Русмолетта

Виноград Русмолетта Сорта винограда

О пользе винограда

Виноград – одно из самых широко распространенных южных растений, сортов которого насчитывается около восьми тысяч. Любимейшее лакомство детей и взрослых. О пользе его употребления известно многим. Обладает отличной способностью устранять вирусы и бактерии, может защищать организм от инфекций. Снижает уровень холестерина, используется при лечении почек. Применяется для предотвращения усталости, благодаря высокому содержанию железа. В составе множество витаминов, микроэлементов, других веществ, благотворно влияющих на состояние организма. Отлично утоляет жажду, при этом низкокалориен, людям, которые следят за своим весом, можно смело употреблять в пищу. Создано множество сортов этих вкусных ягод, которые широко используются в приготовлении вина, уксуса, различных компотов, джемов, варенья, а также изюма. Одним из вкуснейших можно назвать сорт Русмолетта. Был образован при скрещивании двух сортов – Бируинца и Шалфейного. Получен совместными селекционерами России и Молдовы. Относится к среднепоздним столовым сортам, срок созревания составляет около четырех-пяти месяцев. Пригоден для произрастания в Центральной России, но на территории страны встречается довольно редко. Морозоустойчивость низкая, виноград выдерживает температуру до -22°.

Основная характеристика

Виноград РусмолеттаКуст высокорослый. Черенки растут очень быстро, через два года после посадки куст начинает плодоносить. Количество глазков в среднем около сорока, варьируется в зависимости от обрезки. Короткая обрезка лозы подразумевает два-четыре, длинная шесть-восемь глазков. Количество плодоносных побегов на кусте многочисленное, более шестидесяти процентов. Дает очень хороший урожай на сильнорослых подвоях с использованием высокого уровня агротехники. Хорошая устойчивость к заболеваниям. Спелые ягоды могут находится на кусте до месяца, при этом не требуют дополнительного ухода, полива. Это обстоятельство очень полезно при выращивании на приусадебных участках. Вес одной кисти достигает более полукилограмма. Форма грозди преимущественно коническая, бывает также цилиндрической. Ягоды белого цвета, довольно крупные, средний размер два-три сантиметра. Плотная мякоть с тонкой, упругой кожицей. Вкус приятный, гармоничный, сладкий,  с легким мускатным оттенком.

Способы использования

Благодаря высокой плотности и лежкости своих ягод, сорт Русмолетта хорошо переносит транспортировку на самые дальние расстояния. Это позволяет использовать его для продажи. Грозди долго сохраняют товарный вид ягод, выгодно отличающий его от других сортов. Самые распространенные способы употребления – в свежем виде и приготовление вина. Из винограда делают множество различных сортов вин, основные из них – белое сухое и полусладкое. Вино имеет нежный вкус и неповторимый аромат. Напиток сохраняет все характеристики винограда, которые были использованы при его приготовлении. В свежем виде употребляется как отличный десерт, который подают на праздники и торжества. Помимо отдельного употребления, получил широкое распространение в качестве добавления в фруктовые салаты, на детских праздниках часто используют, добавляя в канапе. Насладиться вкусными, сочными ягодами любят как взрослые, так и дети. Во всех развитых странах мира виноград употребляют в свежем виде, пьют виноградный сок и вино, ведь это не только потрясающе вкусные ягоды, они еще и очень полезны.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector