Виноград Шабреву

Виноград ШабревуДовольно большое количество людей отдают свое предпочтение винограду с крупными плодами и высокой стойкостью к болезням, но они забывают о том, как саженец переживет зиму – одно из самых важных свойств сорта. Это свойство переносить негативные минусовые температуры называется морозоустойчивостью, оно наследуется, но насколько растение будет устойчивым, зависит от того, насколько оно насытилось питательными веществами, и достаточно ли вызрела. Кроме этого сорту необходимо обладать хорошей зимостойкостью, а это совершенно разные вещи.

Кроме низкой температуры, для винограда очень важно перенести разные погодные катаклизмы. Будь то шквальный ветер, обледенение, или же зимние оттепели, когда растение пробуждается раньше времени, появляются почки, а с приходом заморозков они умирают. Сейчас все больше и больше появляются неукрывные сорта. Потому что селекционеры усердно работают над созданием выносливых, неукрывных гибридов винограда. Одной из таких новинок неукрывного винограда является Шабреву. Этот саженец выведен за границей, а именно в Соединенных Штатах Америки.

Устойчивость. Сорт довольно зимостойкий, морозоустойчивость до -35 °С. Укрывания на зиму не требует.

Внешний вид. Молодые саженцы данного сорта винограда среднего роста. С возрастом растение обретает форму крупной, мощной лозы. Побеги растут вертикально.

Гроздь небольшая, сто – сто шестьдесят граммов.

Ягоды. Цвет черный. Их качество напрямую зависит от региона произрастания, условий выращивания.

Агротехника. Сорт Шабреву предпочитает высокие формировки. Весной во время обрезки на ветках оставляют больше количество почек, потому что плодоносность у них низкая.

Вегетативный период. Срок созревания у данного винограда ранне-средний. От появления зачатков до вызревания проходит сто двадцать – сто двадцать пять дней. Полное вызревание ягод в начале третьей декады августа.

Урожай. Лоза этого сорта прекрасно и рано вызревает.

Технические характеристики. Этот виноград произрастает, в основном, в более холодных районах, поэтому сахаронакопление у него среднее, а кислотность немного высока, преимущественно при раннем сборе урожая. Сахаристость примерно 17-20 г/100м3, при кислотности 8-10 г/дм3. Вино из Шабреву получается темного цвета с фруктовым амбре, вкус сбалансированный. Виноград предназначен для изготовления сухих вин очень высокого качества, которые подходят к мясным блюдам: жареной телятине, говядине, свинине, бифштексам, котлетам, блюдам из почек и печени. Хорошо переносит выдержку, а для сухих вин благоприятна выдержка не менее 2-х лет. Лучше удается в купаже с другими гибридами, имеющими более высокие показатели сахаронакопления.

Болезни, вредители. Сорт весьма устойчив к грибковым заболеваниям.

Данному сорту винограда отдают свое предпочтение многие любители вин. Они с большим удовольствием пьют вино и говорят о его пользе, не всегда понимая, в чем она заключается. В шкурке ягод содержатся очень ценные полезные вещества, способные защитить людей от многих опасных болезней – антоцианы. И хотя этот напиток считается очень полезным, употреблять его нужно в умеренном количестве.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти