Ватрушка с изюмом

Творог с изюмом – прекрасное сочетание вкуса и пользы. Их можно смешать вместе и съесть на завтрак, а можно приготовить вкусную ватрушку с изюмом. Предлагаем вам приготовить замечательный творожный пирог покрытый хрустящей корочкой.

Необходимые продукты

Ватрушка с изюмом-1Чтобы приготовить тесто для ватрушки с изюмом вам потребуются 300 гр. пшеничной муки высшего сорта; 170 гр. сахарного песка; 200 гр. сливочного масла; 0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса. Для начинки пирога потребуются следующие продукты:

400 гр. мягкого творога; 170 гр. сахарного песка; 5 куриных яиц; 100 гр. изюма; немного ванилина для аромата.

Способ приготовления

Ватрушку лучше всего выпекать разъемной в форме диаметром 26 см. Очень важно для теста заранее подготовить сливочное масло – его необходимо некоторое время подержать в морозильнике.

1.Для начала необходимо подготовить начинку для ватрушки. Творог перетереть с помощью вилки или блендера. Далее необходимо взбить яйца с сахарным песком. Взбитые яйца соединить с творогом и ванилином и хорошо перемешать. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить к остальным продуктам.

2.Дальше нужно заняться тестом. Для приготовления этой выпечки используется песочное тесто. Сначала муку нужно высыпать на стол, а замороженное сливочное масло нарезать на кубики среднего размера или потереть на крупной терке. Соединить эти два ингредиента вместе и ножом измельчить масло с мукой до состояния мелкой крошки. Оставшиеся кусочки масла растереть вручную. Тесто должно легко сжиматься в комок.

3.В тесто ввести соду, погашенную с помощью уксуса, и повторно перетереть крошку. Половину получившегося теста уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Немного прижать его руками.

4.По центру будущего пирога уложить начинку и разровнять по всему диаметру, оставив с краев около 1 см. Остальное тесто равномерно распределить поверх творожной массы. Засыпать оставленные пустыми края.

5.Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать ватрушку нужно около получаса. На ней должна образоваться румяная корочка.

6.Дать готовому пирогу остыть, после чего аккуратно достать его из формы.

Ватрушка с изюмом готова! Подавать ее можно с чаем, какао или соком.

Состав продукта: белки – 12 грамм;

Жиры – 7.70 грамм;

Углеводы – 42,65 грамм.

Общая калорийность продукта составляет около 300 ккал.

Есть и другие варианты приготовления ватрушек. Например, если вы захотите испечь не одну, а несколько булочек- ватрушек, можно взять рецепт с использованием дрожжевого опарного теста.

Для того чтобы приготовить такие ватрушки вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • подогретое молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • желток – 1 штука;
  • творог – 400 грамм;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • лимон – 1;
  • изюм 200 грамм.

Как готовить

1.Прежде всего, нужно подготовить опару. Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить немного сахарного песка и поставить в теплое место на некоторое время.

2.Далее над миской просеять муку. Взбить яйцо, желток с сахарным песком и солью, влить в муку. Добавить разведенные в молоке дрожжи, перемешать. Замесить мягкое податливое тесто и поместить его в теплое место на час.

3.Для начинки протереть творог, добавить в него сметану, яйцо, панировочные сухари, изюм сахарный песок и ваниль. Все продукты хорошо перемешать.

4. На присыпанный мукой стол выложить подошедшее тесто, обмять, раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

5.В центр каждого квадрата выложить начинку. Защипнуть концы квадратов на середине. Выложить на противень и дать постоять немного.

6.Ватрушки смазать желтком и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Готовые изделия остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и пеките с удовольствием!

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти