Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Рисовая каша с изюмом Изюм

Замечательной идеей вкусного и питательного завтрака послужит приготовление каши из риса, отличного источника белка, аминокислот и многих других полезных компонентов, способных обеспечить организм энергией на продолжительное время. Создание аппетитного и здорового блюда не должно занимать много времени, поэтому процесс готовки можно доверить незаменимому устройству на кухне – мультиварке.

Что нужно знать перед приготовлением полезного кушанья из злака

Рисовая каша с изюмомРисовая каша с изюмом в мультиварке – это лучший вариант восхитительного, богатого углеводами, белками, жирами и органическими кислотами завтрака, пищевая значимость которых находится в идеальном соотношении для обеспечения необходимого объема энергетической ценности здоровому организму. Блюдо является также низкокалорийным: на 100 г приходится 105 ккал, если готовить на молоке, если в процессе варки применяется водичка и того меньше.

В технологии приготовления главное придерживаться простых, но действенных правил: для молочной жиденькой каши отменно подойдет круглый рис, для безмолочной рассыпчатой – длиннозернистый. Такой подход считается правильным из-за разной продолжительности времени варки рисовых зерен.

Приготовление рисовой каши

Рецептов создания рисовой каши с изюмом великое множество, но для приготовления кулинарного шедевра, достаточно воспользоваться лучшими из них:

  1. Молочная каша из риса с изюмом в мультиварке.

Ингредиенты:

    • рис – 1 стаканчик;
    • молочко домашнее – 400 мл;
    • водичка – 150 мл;
    • сахар – 2 ст. ложечки;
    • изюм – 20 г;
    • маслице сливочное – 40 г.

Процесс кашеварства:

Хорошо промытый злак поместить в мультиварку, влить молочко и воду. К ингредиентам добавить маслице и сахар, хорошенько смешать. Промытые сушеные ягодки винограда поместить в специальный контейнер, который служит для готовки на пару, установить его на кастрюльку мультиварки, после чего плотно закрыть крышечкой, установить режим для молочных блюд на полчаса. Когда время ожидания истекло, тщательно перемешать кулинарное творение. Для того чтобы блюдо еще потомилось, не следует спешить доставать его из электроприбора, дать настояться около 15 мин. Когда рис разбухнет и приобретет аппетитную консистенцию, достать из многофункционального устройства и выложить на тарелочки, поверх украсив пропаренными высушенными плодами винограда. Можно также кишмиш смешать в молочной кашке.

  1. Медовая рисовая кашка с сушеными ягодками винограда.

Для создания непревзойденного вкуснейшего совершенства из полезного злака рекомендуется в данном рецепте использовать длиннозернистые рисовые зерна.

Необходимые продукты:

    • рис – 150 г;
    • изюм – 40 г;
    • водичка – 320 мл;
    • маслице сливочное – 35 г;
    • мед – 2-3 ст. ложечки;
    • щепотку соли.

Готовим:

Хорошенько промытые рисовые зерна засыпать в мультиварку, влить водичку, добавить маслице, изюм (можно предварительно на 10 мин. залить горячей водичкой, чтобы он не только тщательно промылся, но и немного разбух). Аппетитную массу солим, в меню выбираем «Гречневая каша» и ждем необходимое время. При подаче на стол полить медом и наслаждаться отменным вкусом кушанья, знакомым с детства!

Придаем изысканный вкус кулинарному творению

Рисовая каша с изюмомЧтобы разнообразить вкусовые качества каши, придать ей новые нотки, можно в дополнение к изюму добавить курагу, чернослив, яблочки (лучше спелые и сладкие желтых сортов), тыкву, банан, измельченные ядра грецких орехов, немного корицы. Но следует в компанию к сушеным виноградным ягодкам присоединять один из перечисленных продуктов, дабы в стремлении за экзотическим вкусом вовсе не испортить источник трапезы.

При подаче на стол блюдо можно заправить медом, карамелью (хорошо будет сочетаться сладкая карамель, экстраординарно – соленая).

В качестве украшения и придания ноток лета уместно будет воспользоваться ягодками черешни, малины, клубнички, черной или красной смородины, шелковицы, кусочками апельсин, маленькими ломтиками киви.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector