Плюшки с изюмом

Булочки с изюмом Изюм

Булочки с изюмомДомашняя выпечка, как ничто другое, ассоциируется с теплотой и радушием семейного очага. Нежные ароматные плюшки, испеченные своими руками, никогда не заменят покупные магазинные изделия.

Сладкие плюшки с изюмом – одно из любимейших лакомств, которое выпекается достаточно быстро и получится даже у начинающих кулинаров.

Рецепт №1. Плюшки из дрожжевого кефирного теста

По этому рецепту получается около 12 штук очень сладких, вкуснейших плюшек с приятным ароматом изюма.

Ингредиенты:

– пшеничная мука (5 стак.);

– кефир с жирность 3,2 % (500 грамм);

– яйцо (1 шт.);

– изюм темный (100 грамм);

– дрожжи быстродействующие (3 стол. ложки);

– сахар (1 стак.);

– маргарин (100 грамм);

– раст. масло (5 стол. ложек);

– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску засыпать муку и разбить яйцо.
  2. В отдельной посуде расплавить маргарин и влить в тесто.
  3. Далее в миску добавить кефир, имеющий комнатную температуру, сухие дрожжи, а затем растительное масло и соль.
  4. Все компоненты тщательно перемешать. Полученная масса должна иметь густую и плотную консистенцию. При необходимости (если тесто жидкое) можно еще добавить муки.
  5. Укрыть емкость с тестом при помощи полотенца и убрать в теплое место постоять минут на 20.
  6. Изюм тщательно промыть несколько раз и перебрать. Обсушить полотенцем.
  7. Поднявшееся тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника.
  8. Сверху по поверхности теста распределить растительное масло (3 стол. ложки), помогая ложкой или венчиком.
  9. Посыпать тесто сахаром и выложить сверху изюм.
  10. Завернуть рулет и разрезать острым ножиком на несколько долей. Сформировать плюшки, фиксируя края теста.
  11. Смазать противень растительным маслом и поместить на него плюшки.
  12. Выпекать в духовке при ?, равной 200 градусов, в течение 25 минут.
  13. Верх плюшек можно покрыть сладким сиропом для блеска и красоты.

Сахарные плюшки готовы.

Рецепт №2. Плюшки творожные с изюмом

Чтобы снизить довольно высокую калорийность плюшек, можно использовать в качестве ингредиента для замешивания теста нежирный творог. Такая выпечка отлично подойдет к утреннему завтраку и будет прекрасным дополнением к кофе или чаю.

Ингредиенты:

– творог (500 грамм);

– мука (500-600 грамм);

– масло/маргарин (350 грамм);

– сахарный песок (3-5 стаканов);

– яйцо (2 шт.); – разрыхлитель для теста (2 ч. ложки);

– ванильный сахар (3 ч. ложки).

Начинка:

– изюм (250 грамм);

– сахарный песок (50-80 грамм);

– корица (2 ч. ложки);

– орехи (150 грамм любых).

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Сахар смешать с одним яйцом и взбить, соединить с творогом, перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Мучную смесь аккуратно всыпать в яично-творожную массу и все тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам.
  5. Все тесто разделить на 4 части. Каждую часть обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
  6. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Для этого промыть и распарить в кипяченой воде изюм, обсушить его салфетками и высыпать в удобную емкость. Добавить орехи, сахарный песок и корицу. Все перемешать.
  7. Кусок теста раскатать тонким слоем толщиной в полсантиметра в виде прямоугольника.
  8. На поверхность пласта теста выложить начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.
  9. Нарезать на одинаковые колечки толщиной примерно в полтора см и сформировать плюшки.
  10. То же самое необходимо сделать с остальными кусками теста.
  11. Смазать верх плюшек взбитым оставшимся яйцом.
  12. На противень постелить бумагу для выпекания и разложить на нее плюшки.
  13. Печь при ?, равной 180 градусов, в течение 30 минут.
  14. Приготовить глазурь для украшения: 5 столовых ложек сахарной пудры соединить с двумя стаканами апельсинового сока и тщательно растереть. Плюшки покрыть глазурью, когда они немного остынут.

Сдобные сладкие плюшки получаются рассыпчатыми, воздушными и невероятно вкусными. Добавление изюма делает их особенно ароматными и нежными. Такая выпечка очень скоро станет любимейшим домашним лакомством как для взрослых, так и для детей.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector