Безалкогольное красное вино

Безалкогольное красное виноСуществует много классификаций и разновидностей вин: красное и белое, сухое и сладкое, молодое и выдержанное. Марок же вина еще большее множество. Некоторые из них известные по всему миру, а другие – лишь в своем маленьком регионе.

Существует еще один тип вин, о которых слышали лишь немногие. И это понятно – выпускать их стали совсем недавно. Называются они безалкогольными.

Если история алкогольных вин достаточно насыщенна событиями, то истории безалкогольного вина сказать может очень мало.

Всемирно известный ученый Карл Юнг методом проб и ошибок смог изобрести технологию удаления спирта из алкогольных напитков. Однако, ожидаемой востребованности она не получила, хотя патент был выдан в 1908 году. Использовали технологию очень редко.

Но совсем недавно человечество стало пропагандировать здоровый образ жизни. Появились заменители сахара, кофеина и никотина. Наряду с такими изменениями и стал вопрос об алкоголе. Его употребление никак не связано со здоровьем и многие предпочли от него отказаться насовсем. В таких условиях технология Юнга пришлась очень кстати.

Способы удаления алкоголя из виноматериалов

Для приготовления вина без алкоголя за основу берется технология производства обычного вина, с одной лишь разницей – конечный этап удаления спирта.

Существует два способа удаления алкоголя:

  1. Горячий.

Суть его заключается в повышении температуры напитка, за счет чего испаряется спиртовая составляющая. Но есть в способе большой минус – вместе со спиртом уходят вкусовые качества и аромат.

  1. Холодный.

При холодном способе виноматериал резко охлаждают. Так как спирт не успевает замерзнуть, его запросто сливают. В этом случае напиток не теряет своих вкусовых качеств и в нем сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.

Какой бы способ не был выбран, цена такого вина становится выше, чем у алкогольных аналогов.

Какими свойствами обладает безалкогольное вино

Употребляя такой напиток можно совсем не беспокоиться об алкогольной зависимости.

Благодаря наличию в напитке антиоксидантов, флавоноидов, микроэлементов необходимых для жизнедеятельности человека, это делает его особенно полезным. Из-за отсутствия спирта по вкусу вино придется даже больным людям и даже беременным.

По вкусу же безалкогольное ничем не уступает алкогольному. Поэтому от привычки выпивать бокал вина перед каждым приемом пищи не стоит отказываться.

Производители

Главными винными производителями красного сухого вина без алкоголя являются такие страны, как Франция, Германия, Испания, Италия и Португалия. Неплохое по качеству вино, привезенное из Соединенных Штатов Америки и Канады. Штат Калифорния вообще славится производством игристых розовых вин без содержания алкоголя.

Самым крупным винопроизводителем можно назвать компанию Ариэль (Ariel). Разницу между напитками, произведенными этой компанией, и обычным вином даже опытные сомелье отличить не могут. Основными сортами для приготовления виноматериалов стали Мерло, Шардоне и Каберне Совиньон.

Противопоказания

С осторожностью безалкогольное вино следует употреблять лицам страдающим гипотонией, так как такой напиток способен снизить давление еще больше.

Еще одним противопоказанием является гипоксия.

Хоть и технология производства вин без алкоголя была известна уже давно, но только сейчас удалось оценить ее весомый вклад в винопроизводство. Тема действительно актуальна и количество желающих попробовать нехмельной напиток растет с каждым днем.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти