Красное вино алоэ мед

Кагора, алоэ, и меда Интересное

Несмотря на уровень развития современной медицины, люди не отказались полностью от народных средств и продолжают активно использовать накопленный многовековой опыт для лечения разнообразных болезней и их профилактики. С древних времен человек кропотливо собирал знания о целебных свойствах растений, совершенствовал практику врачевания. Сведения эти передавались от поколения к поколению и со временем нашли отражение в культуре, тесно вошли в быт, сохранившись и по сегодняшний день.

О целебных свойствах Кагора, алоэ, и меда

Кагора, алоэ, и медаФранцузские виноделы подарили миру уникальное красное вино, получившее географическое название Кагор. Изначально его использовали в монастырях и храмах, при проведении обрядов. Со временем вино стало широко известно за пределами церковных ворот и простые люди с удовольствием употребляли его по праздникам. В классическом рецепте Кагора используется ряд трав, обладающих лечебными свойствами, которые в процессе винификации передаются и самому напитку, поэтому он входит в состав многих средств традиционной медицины. Издавна это вино используется для повышения иммунитета, укрепления организма, устранения шлаков, усиления метаболических процессов, предупреждения мочекаменной болезни, нормализации уровня кислотности желудка и работы эндокринных желез. Благодаря наличию в нем рубидия, помогает выводить из организма радионуклиды.

О целебных свойствах алоэ не слышал только ленивый. Для изготовления лекарственных и косметических средств в домашних условиях используют все компоненты: сок, перемолотые листья, и даже крупные кусочки. Это растение украшает подоконники многих домов и квартир благодаря высокому содержанию полисахаридов, эфирных масел, витаминов, ферментов, аминокислот, антрагликозидов, минералов, и салициловой кислоты. Наличие в листках алоэбиостимуяторов усиливает обменные процессы в кожных тканях, что в свою очередь ускоряет заживление ран и различных ожогов, а его сок помогает справляться с кожными инфекциями и гнойниками, благодаря своим бактерицидным свойствам. Его широко используют в лечении желудочно-кишечного тракта, глаз, дыхательных органов, неврозов, астении.

Издавна всем известно о пользе меда. Он богат содержанием питательных и биологически активных веществ, пантотеновой и фолиевой кислоты, витаминов, ферментов, микроэлементов и сахара. Этот продукт пчеловодства хорошо заживляет раны и ожоги, помогает в лечении сердца и сосудов, желчных путей, печени, желудка и кишечника, почек. Мед способствует повышению иммунитет, укрепляет организм, является самым вкусным профилактическим средством простуды.

Применение меда, вина и алоэ в домашних условиях

Применение меда, вина и алоэ в домашних условияхКаждый компонент по отдельности невероятно полезен, но если их соединить, то и эффект значительно усиливается. В зависимости от области применения, будет меняться состав и пропорции народного средства. Обычно его используют для лечения бронхита, пневмонии, туберкулеза, нервных расстройств, простуды, астмы, печени, физического истощения, вирусных заболеваний, болезней ЖКТ, желчного пузыря. Смесь алоэ, вина и меда часто употребляют люди в возрасте, как профилактическое средство от холестириновых бляшек в сосудистой системе и для общего очищения крови.

Перед тем как самостоятельно изготовить средство из меда, алоэ и Кагора, следует тщательно подойти к выбору компонентов. К примеру, пчелиный медлучше всего взять свежий, то есть жидкий, а не закристаллизовавшийся. Используемое растение не должно быть моложе трех лет. Лучше брать нижние листья, они более мясистые, перед тем как их срезать, растение несколько недель не поливают, тогда в нем накопится больше питательных веществ. Не меньше внимания стоит уделить и выбору Кагора, напиток лучше взять качественный.

Для приготовления настойки понадобится 350-400 грамм алоэ. Это примерно 6 больших листьев. Нужно тщательно их вымыть и мелко нарезав, сложить в двухлитровую емкость из стекла или керамики. Добавить неполный стакан меда, 100 гр. спирта, бутылку кагора (0,7 литров) и тщательно перемешать. Настоять примерно сутки в затемненном месте, после чего убрать в холодильник. Принимать настойку нужно минут за 15 до еды по две столовые ложки не чаще трех раза за день. Такой состав подходит для простудных заболеваний и легочных путей.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector