Красное вино при диабете

Содержание сахараСовсем недавно для больных сахарным диабетом появилась сногсшибательная и революционная новость – красное вино помогает справиться с симптомами данного заболевания. Несмотря на скептику, результаты не заставляют себя ждать – именно красное сухое вино оказывает на организм диабетиков оздоравливающее действие, подобное целому курсу лекарственных препаратов.

Современные исследования и социальные опросы показывают, что среди населения распространено незнание или ложные мифы о таком важном заболевании, как сахарный диабет. Несмотря на то, что этой болезнью страдают до 15% людей, включая маленьких детей, взрослые не торопятся изучить даже самые базовые факты. По своей сути эта болезнь химический процесс в теле человека, нарушающий естественный процесс расщипления сахара в крови. Вещество, ответственное за этот процесс, называется инсулин и вырабатывается поджелудочной железой. Диабет можно разделить на две основные группы: инсулинозависимая форма, при которой присутствуют нарушения работы иммунной системы и поджелудочная перестает вырабатывать инсулин, и инсулинонезависимая, вызывающая невосприимчивасть рецепторов, ответственных за правильную работу инсулина. При этом само вещество выделяется организмом в норме. Первый вид болезни менее распространен и в основном встречается как патология у маленьких детей, составляет всего до 15% от общей массы больных диабетом. Второй же считается более опасным и распространенным (более 80%), поскольку является патологическим нарушением восприимчивости организма к естественным химическим процессам. Вызывается он не только нарушениями работы иммунной системы, но также неправильным питанием, ожирением, малоподвижным образом жизни. По этой причине долго существовало заблуждение и даже стойкое убеждение, что употребление любого алкоголя губительно для организма, склонного к диабету. Оказывается, данное утверждение полностью верно, за одним исключением – красноесухое вино в умеренных количествах.

Механизм воздействия

Польза красного винаОсновной секрет такого воздействия вина заключается в большом содержании веществ полифенолов. Их химическое свойство это создание связки между инсулином и воспринимающими его рецепторами, то есть они просто стимулируют расщипление и усваиваимость необходимой для крови и нормализации обмена веществ аминокислоты. PRAR гамма – рецептор, ответственный за распознавание инсулина, точно также реагирует на полифенолы, содержащиеся ввине, как и на дорогостоящие лекарственные препараты, принимаемые при диабете. Всего в 100 мл. напитка содержится доза, полностью заменяющая четыре полноценных дневных норм диабетического препарата росиглитазон – одного из самых сильных. Исходя из данных свойств, можно смело заявлять что при умеренном употреблении вино снижает риск заболевания и развития, а также облегчает симптомы диабета второго типа.

Как правильно пить вино при диабете

Можно ли пить красное виноВпервые такое открытие совершили австрийские ученых из университета прикладных наук Вены, однако их заявление было настолько сенсационным, что встретило массу критики, в том числе в среде крупнейших мировых организаций по борьбе с диабетом. Ученые этих институтов заявляют, что употребление алкоголя в любых количествах пагубно сказывается на здоровье диабетиков, добавляя калории и, как следствие, лишний вес. Впоследствии, практика и дальнейшие исследования нашли компромисс, утверждая, что лишь избыточное употребление алкоголя способствует набору веса, и установили примерную норму здорового приема вина для больных: не более 120мл для женщин, 200мл для мужчин, не чаще 3 раз в неделю. В противном случае в крови существенно повышается уровень концентрации триглицерида, что может быть несовместимо с принимаемыми препаратами и вызвать побочные эффекты. По этой же причине не следует принимать вино вместе с лекарствами и снижающими сахар препаратами.

Существует еще несколько простых условий, на которые следует обратить внимание. Содержание глюкозы на момент принятия должно быть менее 10 ммоль/литр. Если вы решили выпить вино в профилактической цели, убедитесь, что ваш желудок не пустой, лучше всего делать это во время еды. Немаловажным является и качество продукта. Выбирайте марочные напитки, составленные преимущественно из одного сорта винограда, тогда меньше возможности для подделки. Используйте только сухие и красные сорта вин, поскольку только они не содержат сахара и богаты полифенолами. При грамотном выборе продукта и умеренном употреблении вы можете сократить количество принимаемых лекарств и не только получить удовольствие от древнейшего напитка, но и использовать его качества на пользу своему здоровью. Данное открытие подтверждено опытом больных и является настоящим прорывом в лечении болезни.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти