Многим моим знакомым очень нравится рецепт который называется “Запеканка с грибами и виноградом”
Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуется:
Картофель средней величины 2-3 штуки.
Свежих грибов 200-250 грамм , кстати здесь вы сможете посмотреть описание грибов с фотографиями.
Репчатый лук 2-3 головки
Пучок зеленого лука
Масло подсолнечное две ст.ложки
Виноград без косточек 150-200 грамм
Куриная грудка 1 штука
Сливок 200 грамм
Молок 200 грамм
Яйца 3 штуки
Твердый сыр 150-200 грамм
Водки 60-70 грамм
Сухого белого вина 150 грамм
Один лимон
Соль , специи по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и мелко режем лук. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки , маринуем их в лимонном соке с перцем , солью , можно добавить другие специи. Картофель чистим режем на небольшие кубики , кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг.
На хорошо разогретую сковородку кладем крупно нарезанные грибы , солим и перчим. Добавляем нарезанный лук и затем вливаем немного масла. Как только лук подрумянится , добавляем вино и делаем фламбэ , убираем со сковороды . Здесь же поджариваем пару минуты кусочки грудки. После этого в жаропрочную форму, укладываем картофель , затем грибной слой, кусочками мяса.
Делаем заливку из сливок смешанных с яйцами, тертым сыром и специями. Заливаем запеканку , сверху украшаем виноградом и нарезанным зеленым луком . Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. С нетерпением ждем наше чудо блюдо.
Приятного аппетита.