Запеканка с изюмом в мультиварке

Запеканка с изюмом в мультиварке-1 Изюм

Запеканка с изюмом в мультиварке-1Творожная запеканка – это изумительное лакомство для всей семьи. Такой десерт любят и взрослые и дети. Очень часто запеканка ассоциируется с детским садом и школой. Именно там часто дают это полезное и богатое кальцием блюдо. Я долго искала рецепт запеканки, не один раз экспериментировала, но хочу поделиться одним из лучших рецептов.
Сегодня приготовление этого блюда в домашних условиях не вызывает никаких затруднений, так как с помощью мультиварки запеканка готовится не только быстро, но и легко. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получается воздушной и ее можно подавать как в холодном так и теплом виде.

Перечень продуктов

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке необходимо предварительно приготовить все необходимые продукты:

  • Творог – 500 г. Жирность творога не имеет значения, главное, чтобы творог содержал меньше воды. Иначе нужно будет добавлять больше манки.
  • Крупа манная – 0,5 стакана. При необходимости увеличить количество манной крупы.
    Сахар – 100 г (примерно 3 столовые ложки).
  • Яйцо куриное – 2–3 шт.
  • Сметана – 100 г. Этот ингредиент можно вводить по желанию. Даже без сметаны запеканка получается вкусной.
  • Изюм – 100–150 г. Изюм необходимо предварительно пропарить, залив его кипятком. Затем просушить. Перед добавлением изюма в тесто его стоит присыпать мукой для равномерного распределения по всей запеканке.
  • Разрыхлитель – 1 небольшой пакетик (примерно 10 г).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу. Не стоит добавлять много ванилина, потому что в этом случае запеканка будет с горечью.

Описание приготовления запеканки с изюмом в мультиварке

Приготовление запеканки не займет много времени и не потребует никаких определенных навыков.
Яйца и сахар хорошо перемешать венчиком или взбить миксером. Этот процесс проводить не менее 5 минут. Яйца желательно использовать домашние. Тогда цвет запеканки будет иметь насыщенный желтый цвет. В противном случае можно добавить натуральный краситель – куркуму (1/4 чайной ложки).
Творог хорошо размять вилкой или протереть через мелкое сито. В творожной массе не должно оставаться комочков, она должна быть однородной.
Теперь смешиваем все остальные ингредиенты, кроме изюма, и оставляем на 30 минут, чтобы манка максимально разбухла.
Если творог для приготовления будет домашний, то консистенция теста будет немного гуще, чем при использовании магазинного творога.
Если у вас есть блендер, то творог можно предварительно не перетирать, а весь процесс перемешивания всех ингредиентов можно в этом технологическом приборе.
Теперь осталось добавить изюм. Не забудьте предварительно обсыпать изюм мукой. Полученную массу еще раз хорошенько вымешать.
Полученную массу необходимо выложить в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки.
В меню мультиварки выбрать функцию “Выпекать”. Время выпекания зависит от модели мультиварки. Это примерно 35-60 минут. Обязательно дождитесь окончания программы и не открывайте крышку мультиварки раньше времени, иначе запеканка может осесть. После окончания процесса выпекания оставить запеканку остывать в чаше мультиварки.
И вот. Вуаля! Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова. Десерт можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Еще одним прекрасным решением будет просто присыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector