Виноград Вероника

Виноград Вероника Сорта винограда

С древности наши прадеды учились выращивать виноград, а с годами выводили культуры, превосходящие по своим характеристикам предыдущие.

В наши дни он приобрел новую жизнь благодаря вкусовым и эстетическим свойствам, а также нашел широкое применение в медицине и косметологии.

Превосходный вкус для настоящих ценителей

Виноград ВероникаВыращивание культуры процесс достаточно сложный и требующий большого терпения. Но обладающий большой самоотдачей. Выведенный сорт виноградасвоими вкусовыми качествами будет радовать не только знатоков и обычных ценителей.

На сегодняшний день представлено не так много хороших сортов винограда. Среди выдающихся и ценных можно назвать столовый сорт вероника.

Данный виноград был выведен селекционером под фамилией Е.Г. Павловский. Любитель хорошего винограда смог при помощи скрещивания пыльцы одного сорта виктория и пыльцы форм европейско-амурского происхождения, получить необычайный вкус и аромат вероники.

Размер не имеет значения

Вероника характеризуется небольшим размером как самого куста, так и гроздей на нем. Вызревание побегов составляет от 60% до 70%. Средняя гроздь имеет массу примерно 270 грамм. Бывают и крупнее до 400 грамм, но это как исключение. Средняя ягода весит до 9 грамм, имеет яйцевидную форму и наличие косточек внутри. Размер в среднем 26*23 мм, что говорит о достаточной величине ягодки. По цвету виноград имеет розоватый оттенок с тонкой, не ощущаемой на вкус кожицей и сочной мякотью внутри. Гармоничный вкус мякоти позволяет растопить сердца даже самым придирчивым садоводам. Из характеристик можно отметить сахар, содержащийся в соке – 11,4 г./ 100 кубических см. Кислотность составляет 5,2 г./ 1 кубический дм.

Относительно транспортировки, ягоды достаточно хорошо её переносят, при соблюдении условий хранения.

Преимущественно, растение имеет цветки женского типа. Это необходимо учитывать при последующем опылении. Срок созревания, как правило, очень ранний, обычно к середине августа можно смело собирать урожай. Но если не убирать грозди с куста сразу по факту созревания, то плоды смогут сохранить сочность вплоть до середины сентября, при этом вызревание будет до самых кончиков, что, несомненно, отразится на вкусе. Таким образом, можно выделить средний промежуток времени от появления первых почек до зрелых ягод проходит 110 дней.

Данный сорт обладает необычайный букетом ароматов, в котором преобладающая роль принадлежит ноткам муската, что ещё больше притягивает настоящих ценителей прекрасного.

Совершенствованию нет предела

Виноград ВероникаКак отмечают заводчики, этот сорт можно в дальнейшем доработать. А именно увеличить вес грозди и отдельно каждой ягоды, чтобы вкус стал более терпким.

Что касается устойчивости и переносимости холодных условий русской зимы, виноград находится под тщательным наблюдением. Но уже сейчас можно отметить умеренную переносимость при условии правильного укрытия куста. Для этого опытные садоводы не дожидаются даже первых морозов, когда иней появляется на опавшей листве, потому как может быть поздно. А примерно в начале октября подготавливают все необходимое: опилочный материал, лапки ельника и др. И при наступлении определенных условий приступают к процессу закрытия земли вокруг лозы. После снижения температуры до трех градусов ниже нуля, укрывают вторым слоем. При таком раскладе куст сохранится в сохранности.

Вероника по отношению к самым распространенным заболеваниям никак себя не проявила, но это не дает окончательной гарантии, что растение устойчиво ко всем заболеваниям. Селекционерам стоит понаблюдать за развитием в разных условиях.

Преимущественно данный вид винограда выращивается в центральной части России и на юге, что благоприятно сказывается на его урожайности.

Подведем итог

Хочется сказать, что при выполнении всех условий, вероника подкупает даже самых предвзятых ценителей.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector