Виноград Троя

Виноград Троя Сорта винограда

Виноград – востребованный для различных пищевых отраслей продукт. Это спелые плоды культурного растения, имеющие сладкий вкус. Используется в виноделии, в коньячной продукции, также может входить в состав уксуса, употребляется в сушёном и свежем виде, косточки идут на производство масла.
Кроме высоких вкусовых качеств эта культура обладает и лечебными свойствами. Поэтому во многих странах применяется виноградолечение, а именно одна из его форм – вино лечение. Таким способом лечат малокровие.

История

Считается, что впервые возделывать виноград начали в Древнем Египте, так по археологическим находкам можно судить о наличии вина и пива в рационе древних египтян. Но, если судить о климатических условиях, он должен был расти на весьма обширной территории. К сожалению, не все ушедшие эпохи оставили археологических следов, но судя по древнегреческой литературе, в которой очень часто упоминается вино, можно судить о его широком распространении на территории Греции.
Достоверно известно, что выращивать культурные сорта начали на Ближнем Востоке, а именно для винодельческих целей больше всего растений выращивалось в области современной Грузии, это доказывают археологи. И именно оттуда произошло наибольшее количество сортов, которые мы знаем сегодня. Позже виноград распространился по всем континентам, единственное место где его не выращивают – Антарктида.

Сорта

Разделение на сорта было создано с целью более емкого описания всего разнообразия культурного винограда. Подразумевает полный перечень особенных характеристик, передаваемых по наследству морфологических признаков.
Самым распространенным видом считается Белый кишмиш, это столовый тип с малозаметными семенами.
Все виды делятся на четыре большие группы. Мускаты – представители обладают сильно выраженным «мускусным» букетом. Рислинг – белые ягоды, выращиваются преимущественно для виноделия. Фетяска – технический вид и вино, изготавливаемое из него. Изабелла – родом из Америки, отличаются черной кожицей, маслянистой мякотью и необычным ароматом, в данный момент запрещён в США и в Евросоюзе так, как было обнаружено большое количество метанола в винах, изготовленных из него.

Троя

Виноград ТрояОписание винограда Троя следует начать с того, что это столовый сорт родом из Болгарии. Он выведен болгарским селекционером Дмитрием Бабриковым и относится к раносозревающим.Так например, в районе Вискрево Луганской области в период 2012 года первое созревание было отмечено ориентировочного 20ого июня. А в городе Новочеркасске сигнальные грозди появляются, начиная с конца июня и по начало августа.
Сорт Троя обладает средней силой роста, но иногда наблюдается и выше среднего. Цветы растения обоеполые.  Стандартный вес грозди -400-500 грамм. Ягоды достаточно крупные имеют округлую форму и среднюю плотность, примерный вес одной ягоды 8,2г, в некоторых случаях попадаются семена 1-2 штуки. Цвет плодов от вишневого до темно-баклажанного. Обладает не малой морозостойкостью до -22, но на зиму лучше делать защитное покрытие. Он не подвержен воздействию вредителей, таких, как осы и другие насекомые. Грибковые болезни также обходят стороной, устойчивость оценивается в 3 балла, например они слабо подвержены болезнями милдью и оидиуму. Кожица крепкая и не растрескивается.
При описании этого растения, нельзя не упомянуть о его высокой урожайности и высоких вкусовых качествах. Доля сахара в соке составляет 16,6г/100см?, а кислотность 2,5г/дм?. Плоды имеют приятную текстуру, мякоть сбитая, наливная. Приятный фруктовый вкус весьма гармоничен, иногда могут наблюдаться мускатные оттенки.
Благодаря крепкой структуре ягод сорта Троя, они очень удобны в транспортировке и хорошо её переносят.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector