Являясь одним из самих питательных и полезных продуктов питания, Виноград Мадлен Анжевин уже несколько тысячелетий успешно культивируется во многих странах мирах, где развито сельское хозяйство. Он применяется не только в пищу, но и в некоторых сферах народной и современной медицины. По другому его называют Мадленка, Петровский.
Виноград Мадлен Анжевин является представителем ранних сортов. Его ягоды белого цвета имеют округлую форму и небольшой размер. Высота данного растения отличается среднерослостью, лоза также не достигает больших размеров.
Местами удачного выращивания этого винограда считаются Сибирь, центр и юг России, Дальний Восток.
Как и другие представители семейства таких ягод, сорт винограда Мадлен Анжевин имеет свои достоинства и недостатки. Главной отличительной чертой его можно считать необходимость наличия опылителей, предпочтительно из тех сортов, которые цветут в одно с ним время. К ним относятся Жемчуг саба, Магарача ранняя, Розовый тамбовский виноград.
Кусты данного растения имеют средний рост в течении своей жизнедеятельности. А виноградная лоза обычно вызревает до наступления заморозков – начала ноября.
Что касается уровня урожайности, то она характеризуется неустойчивостью. Причинами такой нестабильности является полная зависимость от опылительных условий, а виноград Мадлен Анжевин агрономы называют женской особью. Поэтому к условиям его выращивания стоит относиться максимально внимательно, чтобы избежать осыпания и появления мелких ягод. Одним из решений таких проблем можно смело считать смешанную посадку.
Как показывает практика, хороший урожай можно получить, если придерживаться основных требований к выращиванию этого сорта: избегать посадки на низких рельефах, выполнять искусственное опыление, максимально беречь от таких болезней, как гниль и милдью.