Виноград Левокумский

Кто думает, что плодоносящий виноград невозможно вырастить в Подмосковье и севернее, не знает о том, что существует виноград Левокумский. Этот сорт отличается высокой морозостойкостью (температура -27 для него не предел), устойчивостью к мильдью, не требует особой заботы, в частности укрывать его не нужно. Этот технический сорт был выведен путем селекции.

виноград левокумскийВ основном сорт Левокумский используется для изготовления купажного сухого вина и разного рода соков. Мякоть у плодов достаточно сочная, обладает обычным вкусом, цвет сока плодов не имеет окраски. Отличается высокой сахаристостью, которая достигает 20-22%.

Вес одной грозди относительно небольшой и достигает 130-145 грамм. Ягоды черного цвета , массой 1.3 гр., имеют вытянутую цилиндрическую форму и округлую. Созревают относительно рано. Если вести отчет от периода созревания почек, то время созревания около 135 дней.

Кусты достаточно быстро и густо разрастаются. Листы на кустах среднего размера, гладкие. Цветки на кустах обоеполые. Сорт Левокумский отличается наличием высокой иммунной системы и устойчивостью к серой гнили. Достаточно одного или двух раз обработки от разного рода грибков.

Зеленные побеги, пасынки и завязавшиеся ягоды рекомендуется обламывать. Куст обрезать лучше, придавая форму двуплечего кордона. Обрезать лозу на 1-2 глазка, чтобы ее не перегружать. Особенно это касается молодой лозы. И тогда в ответ на вашу заботу она с полной мерой выдаст максимум урожая.

Специалистами-садоводами данный сорт рекомендуется для посадки в регионах Северного Кавказа, в Подмосковье, Центральных и Восточных зонах Ставраполья и даже севернее.

Удобряя и орошая  Левокумский виноград, вы значительно повысите урожайность, который, по меньшей мере, может составить 150-160 ц/га.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector