Виноград Фуршетный

Виноград Фуршетный Сорта винограда

Виноград ФуршетныйВиноград Фуршетный – «детище» селекционера Загорулько Виталия Владимировича. Он вывел его путем скрещивания сортов «Кубань» и «Подарок Запорожью». Эта форма винограда созревает рано, либо ранне среднего срока, примерно на 115-125 день после высаживания. Вторая декада августа – время для первого сбора урожая сорта Фуршетного.

У этого сорта винограда большие сильно рослые кусты. Они дают отличные побеги, примерно 14 веток на 1 м2. Окончательно побеги созревают в конце вегетационного периода.

Тип цветка – гермафродитный (обоеполый), то есть у него есть обычный пестик и прямостоячие тычинки, концы которых оснащены пыльниками с активной пыльцой.

Виноград «Фуршетный» имеет крупные, средне-плотные грозди, бывает, что они ветвятся. Гроздь винограда в среднем весит от 600 до 800 гр. Ягода весит 11-15 гр., форма овальная, цвет – темно-синий, крупная (примерно 35х25 мм), тонко покрыты восковым налетом. Мякоть имеет легкий привкус изюма, кожицу можно съедать.

Рассаживая виноградный сорт «Фуршетный», расстояние между кустами должно быть не ближе 3х3 м.

Самыми распространенными формировками куста винограда считаются веерные бесштамбовые. Они помогают рациональному распределению пространства определенного под куст винограда, независимо от того будет это беседка или шпалера.

Поэтому для винограда «Фуршетный» рекомендовано применение бесштамбовой веерной формировки с обрезанием на 6-8 глазков, с оставлением 42-50 глазков, на кусте после обломки должно оставаться около 30 побегов.

Среднеустойчив к заболеваниям милдью и оидиуму. Виноград устойчив к морозам до минус 220С.
Виноград «Фуршетный» очень вкусный. Спокойно переносит транспортировку и длительное хранение. Предпочтительно едят его свежим.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector