Виноград Болгария

Виноград «Болгария» близкая родня сорту «Плевен». Получен путем скрещивания (гибридизации) сортов «Италия» и «Янтарь». Сроки созревания данного сорта – ранние. Для «Болгарии» характерна сильнорослость кустов. Для подвоя (прививки) рекомендованы сорта винограда «Шасла» и «Берландиери 41Б». Побеги среднерослые, хорошо вызревают.

Фото сорта БолгарияГрозди винограда «Болгария» плотные или среднеплотные. Средний вес приблизительно 350-400 гр. Ягода крупная, около 6 гр, белого цвета, округлой формы. По вкусу очень сильно напоминает мускат. Мякоть сочная, мясистая. Кожица съедаемая, очень нежная, почти не ощутима при еде.

Сорт «Болгария» дает среднюю урожайность. Он может перегружаться, что проявляется в значительном количестве очень тонких и слаборазвитых побегов, медленном и неравномерном созревании ягод, слабой окраске и незначительном вкусе. Поэтому необходимо его нормировать.

Нормирование означает оставление плодоносящих лоз на кусте винограда. Устойчивостью к грибковым заболеваниям не отличается, то есть способен поражаться милдью и оидиумом. Требуется химическая защита в виде опрыскиваний. Устойчивость к морозу – низкая.

У винограда «Болгария» коэффициент плодоношения равен 0,8. Коэффициент плодоношения – число, которое показывает количество гроздей на 1 побеге. Данный коэффициент сильно колеблется в зависимости от климатических условий, применяемой обрезки и т.д.

Сорт винограда «Болгария» хорошо переносит транспортировку, которая находится в прямой зависимости от технологии и биологических особенностей данного сорта. А вот чрезмерный полив и перегрузка куста урожаем могут значительно понизить транспортабельные качества винограда.
Употреблять его нужно в свежем виде.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector