Виноград Атаман Павлюк

Виноград Атаман Павлюк Сорта винограда

Виноград “Атаман Павлюк”, ни так давно выведенный сорт гибрида. Мало кто из любителей винограда, занимается его выращиванием, потому что этот сорт мало известен, из-за недавнего появления.

Описание сорта

Виноград Атаман Павлюк“Атаман Павлюк”, это столовый сорт винограда.
Ягоды большие, каждая обладает хорошим весом: до двенадцати грамм.
Контур ягоды не постоянный и зависит от: интенсивности солнечных лучей, зоны нахождения и прочих причин, поэтому видоизменяются: от чуть продолговатого до круглого.
Цвет также временами изменяется: сторона, которая получает больше солнечных лучей, имеет с румянцем, каштановый отлив.
Сам виноград, лиловый, иногда с фиолетовым отливом. Считают, что больше всего он ближе к черному, потому что после помывки, слой сверху, с ягоды смывается и цвет становится ещё темнее.
Период вызревания – чуть ниже раннего.
Стебель быстро растет, он крепкий и прямолинейный. Виноград не требует сложного ухода и в тоже время хорошо плодоносит. Ягоды не отмирают, и не прекращают развитие. Кисти по лозе расположены так, что не вызывают дисбаланс от большого веса гроздей.
Виноград, приятный на вкус, без кислинки, мясистый, с плотной шкуркой и большим содержанием натурального сахара.

Селекция

“Атаман Павлюк ” скрещенный сорт, выведенный на базе двух сортов: “Осенний черный” и “Талисман”. Изначально он выводился для личных подворий, но впоследствии получил широкое распространение для массового покупателя.

Характеристики

Лоза быстро растёт и появляется много новых веток, они крепкие и спокойно переносят большой вес гроздей. Каждая гроздь набирает вес от килограмма трёхсот грамм до двух килограммов.
Ягоды с крупной косточкой, в каждой, число косточек разное, без косточек практически не бывают. Белое наслоение, которым укрыта поверхность ягод, оберегает её от паразитов, прохладных дней и жарких солнечных лучей.


Ягоды поспевают размеренно и в равной мере энергично.
Хранить гроздья можно долго, оставляя на кусте или в таре, в прохладном месте. Если нет возможности собрать урожай после созревания, то сбор можно отложить на две недели.
Созревает в первых числах сентября.

Болезни и вредители

Виноград, устойчив к повреждениям. Белая матовая плёнка отталкивает птиц, вредителей и пчёл.

Особая обработка не нужна, потому что виноград болеет крайне редко. Большая часть разновидностей гнили не в состоянии нанести вред.
Выполнять профилактику от клещей и микробов, надо после сбора урожая.
Виноград “Атаман Павлюк” может расти в районах, где зимняя температура минус двадцать пять градусов.
Достаточно неприхотливый и лёгкий в обрезке, спокойно реагирует на повреждения и чрезмерную срезку.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector