Вино Трентино Альто Адидже

Вино Трентино Альто Адидже Виноделие

Виноделы в Италии одна из самых старинных и востребованных профессий. Несмотря на то, что сейчас современное виноделие предполагает собой обработку сырья промышленным путем. Здесь плоды виноградной лозы, как и тысячелетия назад давят ногами, организуя праздник для всех членов семьи на день рождения молодого вина и день созревания нового урожая. Ведь красное как кровь оно считается у итальянцев настоящей живой субстанцией, которую можно обидеть или оскорбить. Соответственно почести ей воздаются поистине царские, эти традиции соблюдаются и в одном из самых старых винодельческих уголках мира – Третино-Альто-Адидже.

Живописный район Третино-Альто-Адидже

Живописный район Третино-Альто-АдиджеТретино-Альто-Адидже один из самых привлекательных для виноделия районов Италии объединенный из двух провинций, во избежание националистических настроений и разбавить население, говорящее на немецком языке на территории Италии. В обеих ремесло виноделия было доминирующим, и вскоре провинция смогла побороться за улучшение качества производимых напитков.

Третино-Альто-Адидже, раскинувшая свою территорию в долине усеянной гористыми вершинами, вскоре  смогла стать одной из законодателей винодельческой моды. На равнинных участках земли земледельцы ухаживают за роскошными яблоневыми садами, а горные вершины, стремящиеся к облакам,усеяны участками возделывания виноградной лозы. Ухаживать за виноградом на таких высотах очень трудно, но для жителей региона это давняя традиция,которой более двух тысяч лет.

Географическая принадлежность Третино-Альто-Адидже стране Италии не мешает ее сердцу и менталитету оставаться австрийской. Это можно объяснить историческим содержанием, ведь до двадцатых годов прошлого столетия эта территория принадлежала австро-венгерской империи. Именно поэтому эти корни лежат в основе традиций архитектуры, кулинарии, традициях и менталитете области.

Какие напитки дарит миру эта местность?

Вино Трентино Альто АдиджеЗдесь особой популярностью пользуется производство не игристого вина, многие из которых не похожи на другие напитки региона. Основная часть напитка,производимая местными виноделами красное вино. Некоторые эксперты называют эти напитки не богатыми вкусом с минимумом выдержки. Но если виноградная лоза дает малые урожаи на территории региона, то ремесленники винодельческих цехов получают хорошие красные молодые напитки. Например,известное в этих местах каберне-совиньон с нотами свежести, сочным вишнево-сливовым купажом и ароматом черной смородины  удивляет ценителей своей легкостью.
Белые сорта напитка здесь не особо распространены, но, тем не менее, высоко оценены по достоинству. «Пино-бьянко» производящееся на этой территории невыдержанное и легкое с травянистым привкусом. Местные виноделы используют для изготовления его бочки и емкости из дуба для придания особого оттенка аромата и купажа.

Розовые вина Третино-Альто-Адидже из сорта «лагрейн» высоко отмечены мировыми экспертами  своими густыми фруктовыми нотами.

В основном элитным  производством  напитков занимаются крупных винодельческих заводах, а более восьмидесяти процентов в подсобных хозяйствах жителей.

Этикетки вин пестрят своим многообразием сочетания в себе надписи на различных языках, тут и французский, и немецкий, и итальянский, даже путая потребителя решившего купить напитки района. Большинство предлагаемой продукции виноделов представляет собой легкие напитки с небольшим градусом и минимальной выдержкой. Более привилегированная часть может легко выдерживать длительную выдержку при необходимости. Но стоит о том, что все же их рецептура направлена именно на изготовление молодых напитков.

Эта чудесная область поражает  не только вином, но и шикарными кулинарными традициями. Она известна не только гористыми виноградниками, но и своими овощными полями  и пастбищами. Кухня этих мест это смешение австрийской и итальянской традиции. Вкуснейшие супы, ароматное мясо с травами,кондитерские изделия с ягодами и яблоками – все это составляет основу вкуснейшей кухни. Все это великолепие можно запить бокалом вкуснейшего вина, которое  дополнит национальный колорит этих мест.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector