Виноградное варенье

Виноградное варенье Рецепты

Виноградное вареньеКто из нас не помнит приятного, сладкого варенья, вкус которого сохранился в нашей памяти еще с детства. Помните, как любил варенье Карлсон, один из известных мультяшных героев. Правда, ел он малиновое варенье, но воздействие его было чудодейственным.

Варенье добавляют в чай, творог, йогурт, торты, рулеты, намазывают им хлеб или просто едят на десерт. Это одно из самых сладких и вкусных блюд. Варенье готовят с многих фруктов: яблок, слив, персиков, малины, клубники, смородины, черники, вишен, абрикос и винограда.

И хотя варенье из винограда варят реже, чем делают вино и сок из этого продукта, вкус его не сравнишь ни с одним из перечисленных. Чтобы сварить из винограда варенье, потребуется ваше время и терпение, но результат того стоит.

Представьте, как холодными зимними вечерами, вы дома наслаждаетесь с друзьями чаепитием с вкусным виноградным вареньем. Итак, если вы остановили свой выбор на винограде, давайте вместе сварим сегодня и полакомимся вареньем из винограда.

Для начала нужно очистить виноград от веточек и хвостиков. Согласна, работа трудоемкая, но поверьте, вкус виноградного варенья того стоит. Для варки нам понадобится килограмм винограда. В отличие от варенья малинового, персикового, виноградное варенье следует варить в сахарном песке. К килограмму сахарного песка нужно добавить стакан воды и варить сироп, снимая пенку. После этого смешайте сироп с виноградом и оставьте на 12 часов.

После этого сироп с виноградом следует довести до кипения и оставить опять на 12 часов. Эту процедуру нужно продолжать 2 дня. После этого, на третий день, добавьте порезанный кусочками лимон, но без косточек. И снова варите 2 дня с перерывом в 12 часов. При последней варке добавьте 11 г ванилина и разлейте варенье в стерилизованные банки. Варенье из винограда готово!

Для более быстрого приготовления варенья предлагаем другой рецепт. Хорошо промытый и очищенный виноград держим в кипящей воде около 2-х минут. Потом охлаждаем, заливаем кипящим сахарным сиропом, варим на слабом огне 20 минут и оставляем на 8 часов. После этого варим еще 40 минут, снимая пленку. Отделяем виноград от сиропа, откидывая его на дуршлаг, и варим 15 минут. Добавляем в конце варки ванилин по вкусу и раскладываем в стерилизованные банки.

Разливать варенье в банки надо горячим. После того, как оно остынет, закрываем стерилизованными крышками. На 1 кг винограда нужно 1.2 кг сахара, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу. Теперь вкусное варенье из винограда может украсить ваш стол зимой и стать сладким угощением для ваших гостей.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector