Торт это праздничное блюдо на торжествах свадьбах , на дне рождения и прочих торжественных мероприятиях. Торты обычно делаются из нескольких ярусов и сверху украшаются . Торт на день рождения обычно украшают свечами . Существует множество рецептов тортов. Сегодня мы готовим торт с виноградом.
Способ приготовления торта : Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем до бела с половиной сахара и 2 ст. л. теплой воды . Белки взбиваем в пену со второй половиной сахара и аккуратно смешаем их с желтками.
В взбитые яйца добавляем муку с картофельным крахмалом и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто , затем его выльем в форму и поставим на 25 – 30 минут в духовку печься. Выпеченный бисквитный корж должен постоять два часа.
Для крема. Смешиваем творог с желтками , лимонным соком и сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды. Взбиваем сливки , добавляем желатин и все смешиваем с творогом.
Бисквит разрезаем на три слоя , каждый слой промазываем творожным кремом, сверху укладываем промытые и виноградные ягоды . По бокам торт с виноградом посыпаем молотоми миндальными орехами.
Для торта потребуется:
Бисквит. яйца-4шт. сахар-120гр. мука высшего сорта-120гр.картофельный крахмала-60гр. разрыхлитель теста-1ч.л.
Крем. творог-500гр. 2 желтка ,сахар-120гр. лимон-1шт. желатин-6пластинок,сливки-1/4 л , 300 г светлых и темных ягод винограда , 100 г миндальных хлопьев .