Сырники с изюмом

Сырники с изюмом Изюм

Сырники с изюмомВсем известно, что сырники с изюмом, можно сказать, не только очень вкусно, но и весьма полезно для организма человека.

Кроме того, это очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, доставит массу удовольствия всем домашним и своими вкусовыми качествами, и ни с чем не сравнимым ароматом, витающим по всему дому.

Сырники из творога с изюмом в современных условиях можно приготовить как на сковороде, так и с помощью таких «умных» электроприборов, как специализированная пароварка, мультиварка, микроволновая печь, духовой шкаф.

Каждая хозяйка должна знать – сырники помогают человеку сделать употребление творога весьма вкусным и полезным. Ведь этот продукт на 20% – белок, активно участвующий в построении клеточной и тканевой структуры организма, к тому же восстанавливающий и нормализующий его обменные процессы. К тому же он богат Ca, P, K, Mg, Na, Fe, Zn, Cu, F, витаминами самых разных групп.

Существует некая басня, что рецепт этого кисломолочного продукта появился случайным образом. А первый сыр попробовал древнеримский торговец Канан, взявший с собой в путешествие молоко. За время пути оно расслоилось на сыворотку и небольшой, до селе неизвестный комочек. Вкус этого «комочка» пришёлся по душе всем друзьям и знакомым этого человека. И с тех пор этот продукт стал практически незаменимым не только на обеденном столе, но и как косметическое и медицинское средство.

Хорошо известен рецепт получения творога с помощью пресса. Некоторые хозяйки стали делать его с помощью паровой и тепловой обработки, а затем разработали многие творожные изыски с добавлением яиц, мёда, фруктов. Таким образом и появился рецепт сырников.

И взрослые, и дети очень любят сырники с изюмом, которые обладают достаточной питательностью, что напрямую связано с процентной жирностью используемого сырья.

Содержание калорий при этом для обыкновенного творога составляет – 226 ккал/100 г готового продукта, при этом белков – 17,4 г., жиров – 12 г., углеводов – 10,6 г.

Если же взят нежирный продукт, то калорийность уменьшается примерно в два раза, а если совсем обезжиренный – в два с половиной раза.

Сырники с изюмом несут в себе и питательность самого сушёного винограда, равную от 264 до 280 ккал/100 г.

Не следует бояться прибавить его в рецепт для сырников побольше, т.к. питательные свойства изюма не превысят 20 ккал/100 г. сырников, а польза будет весьма ощутимой.

Наиболее распространённый рецепт этого блюда содержит 0,250 кг готового творога, одно куриное яйцо, грамм пятьдесят сахара, 0,07–0,1 кг муки, небольшой пакетик, примерно пять грамм, сахара ванильного, грамм пятьдесят изюма, пищевая сода – небольшая щепотка, соль – по вкусу, масло растительное для жарения.

Чтобы соблюсти рецепт и приготовить отличные сырники с изюмом необходимо этот сухофрукт несколько раз помыть и замочить в горячем кипятке до набухания.

Между тем, смешивают сахарный песок и яйцо, взбивая миксером до появления пены.

Как и требует рецепт, в эту смесь закладываем готовый творог, пшеничную муку, добавляем ванильный сахар, пищевую соду, солим. При этом ингредиенты добавляют частями – сначала творожную массу, затем – мука, и только после этого ванилин с пищевой содой и солью.

Перемешивать взбитые яйца и творог нужно постепенно разминая обычной вилкой. Туда же частями всыпают муку, а также сахар ванильный и пищевую соду.

Рекомендуется всыпать муку в тесто частями, наблюдая за его состоянием. Важно не переусердствовать, так как тесто должно быть консистенции оладьевого.

Вводим изюм, замешиваем руками готовое тесто и приступаем к разделению его на порции в виде небольших оладьев. Обсыпаем их мукой и зажариваем на сковороде.

Хозяйке на заметку: сырники хорошо поднимутся, если вначале их обжарить с открытой крышкой, а перевернув на другую сторону – закрыть.

Такое блюдо можно подавать вместе с аппетитной сметанкой, всеми любимыми и разнообразными вареньями, сгущенным молоком, натуральным медком.

Кроме того, муку в тесте можно легко заменить на манную крупу, что абсолютно не ухудшит качество готового блюда.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector