Совместить сыр с виноградом по сути несовместимые продукты можно в салате. Впервые попробовав такой салат, вы не поверите своим вкусовым рецепторам. Это очень вкусное блюдо. Этот рецепт салата является настоящим воплощением французской кухни. Под этот прекрасный салат отлично подойдет бокал хорошего белого вина.
Для салата потребуется:
- кочанный салат – половина
- слива – 200 г
- сыр кубиками или ломтиками – 200г
- виноград – 300 г
- грецкие орехи – 100 г
- яблочный сок – 3 ст.л
- лук-шалот – 1 шт.
- лимонный сок – 1ст.л
- кресс-салат (розетка) – 1 шт.
- масло (из грецких орехов) – 2 ст.л
- перец ,соль – по вкусу
Приготовление салата сыр с виноградом:
Салат нужно помыть и дать воде стечь. Ополоснуть фрукты водой. Порезать узкими полосками сливы. Виноград разрезать пополам, можно удалить семена, по желанию.
Салат разделить на отдельные листья и выложить на четыре тарелки. Сыр свернуть трубочками. Разложить по тарелкам вперемешку сыр, фрукты и половину орехoв.
Лук-шалот почистить и нарyбить мелко с остальными орехами. Bлить лимонный и яблочный соки, поперчить, посолить. В соус медленно влить масло и взбить до кремообразной массы. Салат заправить приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.
автор не смеши мои носки. вино с сыром сочитается. и виноград с сыром – это десерт у французов.
смехатура. ещё и ошибками рецепт написан.
короче кг\ам
Дуся! Ну , на вкус и цвет как говорится товарищей нет , а над ошибками и Вам бы тоже не мешало поработать.
Россия-матушка… ДУСЯ -У нас люди только и умеют негатив везде искать и в ошибки носом тыкать. Человек такую статью хорошую написал! Надо было обязательно придраться!!! ЛЮДИ!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ УЖЕ СОБАЧИТЬСЯ И НЕНАВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА! АВТОР, огромное вам спасибо за прекрасную статью, рецепт просто изумительный!