Свинина в красном вине

Свинина, приготовленная с использованием вина, как правило, получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Попробовав такое восхитительное мясо, можно возвращаться к этому рецепту еще и еще раз. Тем более, процесс приготовления обычно не занимает много времени и довольно прост, что очень важно для людей, не особенно искушенных в кулинарии. Без особых усилий можно приготовить замечательное блюдо, с легкостью удивив как своих домочадцев, так и хорошую компанию пришедших гостей. Готовая свинина в красном вине отлично сочетается практически с любым гарниром. Ингредиенты 700-1000 грамм свинины (желательно пожирнее); 1-2 стакана красного вина (лучше взять сухое); несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы хватило для обжаривания; лук репчатый (1-2 шт); чеснок (примерно 2-3 зубчика); соль и пряности по вкусу. Приготовление Тщательно промыть мясо под проточной водой, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо на довольно крупные части, отбить с обеих сторон кухонным молоточком, чтобы толщина порций не превышала 2 см. Поместить мясо в сотейник или в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и хорошо обжарить до появления золотистой корочки. Лук нарезать небольшими кубиками или соломкой, соединить с мясом и обжарить в течение нескольких минут на медленном огне. Добавить приправы, периодически помешивать и следить, чтобы мясо не подсыхало. Крышку закрывать или открывать по необходимости. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать с подрумянившимся мясом и луком и подержать еще пару минут. Влить красное вино и тушить несколько минут до уменьшения объема жидкости примерно наполовину. Для обеспечения выхода пара можно использовать, к примеру, крышку с отверстием. Добавить соль по вкусу. Снять с плиты и дать блюду постоять с хорошо закрытой крышкой несколько минут, чтобы мясо напиталось пряным, ароматным луково-винным соусом. Подавать блюдо следует в теплом или горячем виде с зеленью и любым гарниром. Запеченная свинина Еще один рецепт свинины, приготовленной с использованием красного вина, потребует значительно большего времени, но результат стоит того. Речь идет о запеченной свинине. Стоит отметить, что для этого рецепта, в отличие от предыдущего, подойдут нежирные кусочки, например, карбонат или вырезка. Приготовление Свинину (мякоть без косточек) промыть, просушить и поместить в емкость для последующего маринования одним куском. Соль, чеснок и пряности смешать в отдельной миске, влить пару столовых ложек оливкового масла, еще раз перемешать. Полученной смесью натереть мясо равномерно со всех сторон и оставить в емкости для маринования. Добавить нарезанный соломкой лук. Влить в емкость красное вино и оставить мясо для насыщения маринадом примерно на сутки в прохладном месте. Время от времени желательно поворачивать кусок для равномерной пропитки. За пару часов до готовки необходимо достать мясо, замаринованное в красном вине, из холодного места. Затем поместить кусок в рукав для запекания и поставить его в предварительно разогретую духовку. Лук и маринад оставить. Запекать свинину в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Вскрыть рукав, осторожно разрезав его ножом, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще полчаса. При необходимости периодически увлажнять соком. Перед подачей на стол порезать на порционные ломтики. Приготовленная таким образом свинина становится очень сочной и мягкой. Благодаря маринаду она прекрасно пропитывается и вбирает в себя чудесную смесь ароматов красного вина и пряностей. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это великолепное блюдо отлично подойдет для торжественных случаев и просто для обычного завтрака. Рецепты

Свинина, приготовленная с использованием вина, как правило, получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Попробовав такое восхитительное мясо, можно возвращаться к этому рецепту еще и еще раз. Тем более, процесс приготовления обычно не занимает много времени и довольно прост, что очень важно для людей, не особенно искушенных в кулинарии. Без особых усилий можно приготовить замечательное блюдо, с легкостью удивив как своих домочадцев, так и хорошую компанию пришедших гостей. Готовая свинина в красном вине отлично сочетается практически с любым гарниром. Ингредиенты 700-1000 грамм свинины (желательно пожирнее); 1-2 стакана красного вина (лучше взять сухое); несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы хватило для обжаривания; лук репчатый (1-2 шт); чеснок (примерно 2-3 зубчика); соль и пряности по вкусу. Приготовление Тщательно промыть мясо под проточной водой, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо на довольно крупные части, отбить с обеих сторон кухонным молоточком, чтобы толщина порций не превышала 2 см. Поместить мясо в сотейник или в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и хорошо обжарить до появления золотистой корочки. Лук нарезать небольшими кубиками или соломкой, соединить с мясом и обжарить в течение нескольких минут на медленном огне. Добавить приправы, периодически помешивать и следить, чтобы мясо не подсыхало. Крышку закрывать или открывать по необходимости. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать с подрумянившимся мясом и луком и подержать еще пару минут. Влить красное вино и тушить несколько минут до уменьшения объема жидкости примерно наполовину. Для обеспечения выхода пара можно использовать, к примеру, крышку с отверстием. Добавить соль по вкусу. Снять с плиты и дать блюду постоять с хорошо закрытой крышкой несколько минут, чтобы мясо напиталось пряным, ароматным луково-винным соусом. Подавать блюдо следует в теплом или горячем виде с зеленью и любым гарниром. Запеченная свинина Еще один рецепт свинины, приготовленной с использованием красного вина, потребует значительно большего времени, но результат стоит того. Речь идет о запеченной свинине. Стоит отметить, что для этого рецепта, в отличие от предыдущего, подойдут нежирные кусочки, например, карбонат или вырезка. Приготовление Свинину (мякоть без косточек) промыть, просушить и поместить в емкость для последующего маринования одним куском. Соль, чеснок и пряности смешать в отдельной миске, влить пару столовых ложек оливкового масла, еще раз перемешать. Полученной смесью натереть мясо равномерно со всех сторон и оставить в емкости для маринования. Добавить нарезанный соломкой лук. Влить в емкость красное вино и оставить мясо для насыщения маринадом примерно на сутки в прохладном месте. Время от времени желательно поворачивать кусок для равномерной пропитки. За пару часов до готовки необходимо достать мясо, замаринованное в красном вине, из холодного места. Затем поместить кусок в рукав для запекания и поставить его в предварительно разогретую духовку. Лук и маринад оставить. Запекать свинину в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Вскрыть рукав, осторожно разрезав его ножом, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще полчаса. При необходимости периодически увлажнять соком. Перед подачей на стол порезать на порционные ломтики. Приготовленная таким образом свинина становится очень сочной и мягкой. Благодаря маринаду она прекрасно пропитывается и вбирает в себя чудесную смесь ароматов красного вина и пряностей. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это великолепное блюдо отлично подойдет для торжественных случаев и просто для обычного завтрака.Свинина, приготовленная с использованием вина, как правило, получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Попробовав такое восхитительное мясо, можно возвращаться к этому рецепту еще и еще раз. Тем более, процесс приготовления обычно не занимает много времени и довольно прост, что очень важно для людей, не особенно искушенных в кулинарии. Без особых усилий можно приготовить замечательное блюдо, с легкостью удивив как своих домочадцев, так и хорошую компанию пришедших гостей. Готовая свинина в красном вине отлично сочетается практически с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 700-1000 грамм свинины (желательно пожирнее);
  • 1-2 стакана красного вина (лучше взять сухое);
  • несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы хватило для обжаривания;
  • лук репчатый (1-2 шт);
  • чеснок (примерно 2-3 зубчика);
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промыть мясо под проточной водой, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезать мясо на довольно крупные части, отбить с обеих сторон кухонным молоточком, чтобы толщина порций не превышала 2 см.
  3. Поместить мясо в сотейник или в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и хорошо обжарить до появления золотистой корочки.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками или соломкой, соединить с мясом и обжарить в течение нескольких минут на медленном огне. Добавить приправы, периодически помешивать и следить, чтобы мясо не подсыхало. Крышку закрывать или открывать по необходимости.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать с подрумянившимся мясом и луком и подержать еще пару минут.
  6. Влить красное вино и тушить несколько минут до уменьшения объема жидкости примерно наполовину. Для обеспечения выхода пара можно использовать, к примеру, крышку с отверстием. Добавить соль по вкусу.
  7. Снять с плиты и дать блюду постоять с хорошо закрытой крышкой несколько минут, чтобы мясо напиталось пряным, ароматным луково-винным соусом.

Подавать блюдо следует в теплом или горячем виде с зеленью и любым гарниром.

Запеченная свинина

Еще один рецепт свинины, приготовленной с использованием красного вина, потребует значительно большего времени, но результат стоит того. Речь идет о запеченной свинине. Стоит отметить, что для этого рецепта, в отличие от предыдущего, подойдут нежирные кусочки, например, карбонат или вырезка.

Приготовление

  1. Свинину (мякоть без косточек) промыть, просушить и поместить в емкость для последующего маринования одним куском.
  2. Соль, чеснок и пряности смешать в отдельной миске, влить пару столовых ложек оливкового масла, еще раз перемешать.
  3. Полученной смесью натереть мясо равномерно со всех сторон и оставить в емкости для маринования.
  4. Добавить нарезанный соломкой лук.
  5. Влить в емкость красное вино и оставить мясо для насыщения маринадом примерно на сутки в прохладном месте. Время от времени желательно поворачивать кусок для равномерной пропитки.
  6. За пару часов до готовки необходимо достать мясо, замаринованное в красном вине, из холодного места. Затем поместить кусок в рукав для запекания и поставить его в предварительно разогретую духовку. Лук и маринад оставить.
  7. Запекать свинину в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
  8. Вскрыть рукав, осторожно разрезав его ножом, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще полчаса. При необходимости периодически увлажнять соком.
  9. Перед подачей на стол порезать на порционные ломтики.

Приготовленная таким образом свинина становится очень сочной и мягкой. Благодаря маринаду она прекрасно пропитывается и вбирает в себя чудесную смесь ароматов красного вина и пряностей. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это великолепное блюдо отлично подойдет для торжественных случаев и просто для обычного завтрака.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector