Сорт винограда Мавр

Виноград Мавр это столовый гибридный сорт, который был выведен ученым – селекционером В.В. Загорулько в ходе скрещивания сорта Подарок Запорожью и пыльцой сорта Тамерлан. Неоспоримым достоинством Мавра является его ранний срок созревания с момента завязывания почек и до сбора урожая в среднем проходит около 125 дней.

Виноград Мавр фото описаниеКрупные ягоды насыщенного черного цвета со средней массой в 10-14 грамм обладают плотной кожицей и мясистой, хрустящей мякотью c гармоничным вкусом. Благодаря тому, что сорт винограда Мавр имеет обоеполые цветки, хозяевам виноградников, которые выращивают данный сорт не нужно беспокоиться об искусственном опылении.

Кусты отличаются повышенной устойчивостью к большинству известных вредителей и заболеваний и превосходной морозостойкостью, позволяющей растению выдерживать холода до – 22 градусов по Цельсию.

Грозди винограда крупные, имеют коническую форму, средний вес равняется 800-1500 граммам. Примечательно, что ягоды окрашиваются достаточно рано, задолго до полного созревания.

Спелые ягоды можно долго не собирать с куста, при этом они не потеряют своих вкусовых качеств, однако из-за высокой влажности виноград может начать трескаться и сохнуть. В целом урожайность данного сорта целиком и полностью зависит от ухода и времени потраченного на него.

Выращивается виноград в открытом грунте, на солнечных местах. Несмотря на стойкость к морозам и резким перепадам на зиму куст рекомендуется укрывать землей. Сорт прекрасно размножается укоренением черенков, при этом первый урожай можно собирать лишь на третий год с момента посадки.

Виноградный сорт Мавр обладает отличной транспортабельностью и великолепными товарными качествами, благодаря чему этот сорт получил широкое распространение в России и странах СНГ.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector