Салаты готовить можно в любое время года, используя самые различные овощи. Для салатов могут использоваться самые разные продукты – фрукты и овощи, рыбу и мясо. Почти во все салаты входит зелень: петрушка, укроп, лук зеленый, сельдерей.
Салаты на столах должны присутствовать ежедневно.
Салаты улучшают аппетит: острые салаты прекрасно подходят к обеду, не очень острые хорошо подходят к завтраку и ужину. Они – кладезь витаминов, в них много минеральных солей и органических кислот.
Чтобы не ухудшился внешний вид и вкус салатов, лучше всего заправлять салаты непосредственно перед тем как подать к столу. Любителям этого блюда в компании Саттелит можно заказать различные салаты оптом.
Способ приготовления блюда:
Для приготовления салата необходимо соломкой нарезать капусту, сбрызнуть её лимонным соком и посолить. Поставить в прохладное место на один час.
Зеленое яблоко нужно очистить от кожуры вынуть семечки и нарезать небольшими ломтиками.
Яблоко соединить с капустой, добавить майонез, перемешать все и выложить в тарелку.
Перед подачей к столу украсить виноградом и кусочками красного яблока.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г – Белокочанная капуста
- 1 шт. зеленого яблока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
Для оформления:
- яблоко красное,
- виноград.