Рогалики с изюмом

Изюм

Рогалики с изюмомЧто может быть вкуснее свежей ароматной выпечки? Только свежая выпечка, приготовленная своими руками. Для тех, кто любит печь и радовать себя и своих близких кулинарными шедеврами, предлагаем испечь рогалики с изюмом. Эти изделия долго сохраняют пышность и не черствеют. Начинку можно использовать любую, но именно изюм придаст выпечке приятный виноградный привкус.

Необходимые продукты

Для того чтобы испечь рогалики с изюмом вам понадобятся:

  • ванилин 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука высшего сорта 4-5 стаканов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • теплое молоко 500 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л,
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • сахар – 100 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • изюм – 10 ст.л.
  • можно использовать пряности – кардамон, корицу или мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для того чтобы испечь рогалики, лучше использовать дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом. Для приготовления опары рекомендуется использовать эмалированную или деревянную посуду. Дрожжи смешать с одной столовой ложкой сахара и развести в подогретом негорячем молоке. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи не подействуют, и опара не поднимется. Аккуратно всыпать стакан муки. Муку следует добавлять постепенно, чтобы тесто выглядело жидким, как для приготовления оладий. Сверху полученную опару немного присыпать мукой. Накрыть полотенцем или салфеткой, убрать в теплое место. Опаре понадобится 1-1,5 часа, чтобы подняться, очень важно ее не передержать, потому что она может начать опускаться, покрываться морщинками и не поднять тесто. Опара за указанное время увеличится в объеме приблизительно в два раза, а на ее поверхности появятся небольшие пузырьки. Именно они свидетельствуют о том, что опара готова.
  2. Пока опара подходит, необходимо заняться начинкой. Сухофрукты перебрать, тщательно промыть и залить горячей водой приблизительно на 10 минут. После воду слить, начинку отложить. Если вы решили дополнительно использовать специи, добавьте их к изюму.
  3. После того как опара поднялась, снова нужно заняться тестом. Яйца взбить с сахарным песком, и ввести в опару. Всыпать ванилин. Масло или маргарин растопить, немного охладить добавить в смесь, перемешать. Замесить тесто, постепенно всыпая в него просеянную муку. Влить подсолнечное масло. Тесто хорошенько вымесить.
  4. Подготовленное тесто оставить на полчаса, чтобы оно поднялось.
  5. После того как тесто подошло, выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в круг. При этом тесто не должно быть слишком тонким.
  6. Получившийся круг нужно разрезать на 16 равных по размеру треугольников.
  7. На расширенный участок каждого из получившихся треугольников выложить небольшое количество начинки. Свернуть каждый треугольник от широкого участка к узкому.
  8. После того как все рогалики скручены, их нужно по очереди обмакнуть сначала во взбитое яйцо, потом обвалять в сахарном песке. Благодаря этому рогалики покроются аппетитной хрустящей корочкой. Вместо сахара можно взять кунжут или мак.
  9. Уложить изделия на промазанный растительным маслом противень и дать им постоять несколько минут.
  10. Выпекать рогалики с изюмом следует в течение 30 минут.
  11. Готовую золотистую выпечку снять с противня при помощи лопатки и уложить на блюдо.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Количество порций: 24 шт.

Вкусная домашняя выпечка готова, ее можно подавать к любому напитку.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector