Рис с изюмом в мультиварке

Рис с изюмом в мультиварке Изюм

Рис с изюмом в мультиваркеВ последние годы все больше женщин предпочитают использовать для приготовления различных блюд мультиварку. Этот замечательный кухонный прибор заслужил любовь молодых хозяек. Мультиварка значительно облегчает их жизнь, предоставляя возможность не находиться постоянно на кухне. Она позволяет приготовить массу самых различных блюд: каш и супов, запеканок и джемов. Очень вкусными получаются блюда из овощей, рыбы и мяса. В еде, приготовленной в мультиварке, сохраняется больше полезных веществ, так как нагревание пищи происходит равномерно.

Каша с изюмом

Используя мультиварку, можно приготовить из риса с изюмом как первое, так и второе блюдо.

Вариант № 1

Промытый рис (0,5 мультистакана) поместить в чашу. Добавить туда такое же количество предварительно промытого и пропаренного изюма. Сверху насыпать сахар и положить сливочное масло (по 1 ст. л). Залить водой (1 мультистакан) и чуть-чуть подсолить. Готовить в режиме «Молочная каша».

Вариант № 2

Перебранный и промытый рис (0,5 мультистакана) поместить в чашу. Залить молоком (4 мультистакана), добавить сахар и соль. После приготовления в режиме «Молочная каша», добавить сливочное масло (1 ст. л) и пропаренный изюм (0,5 мультистакана). Все тщательно перемешать.

Для приготовления каши по данному рецепту очень удобно использовать присутствующую в мультиварке специальную функцию «Отложенный старт». В таком случае необходимо использовать пастеризованное молоко во избежание преждевременного скисания. Находясь в режиме «Подогрева», каша приобретет дополнительную пышность и аромат. Кашу можно варить с использованием как длиннозернистого, так и обычного круглого риса.

Плов с изюмом

Сладкий плов, приготовленный в мультиварке, обычно очень нравится детям. Готовится он достаточно просто. Нужно растопить в чаше мультиварки сливочное масло (100 г), добавить изюм (100 г), курагу (100 г) и сахар (по вкусу). Обжарить все ингредиенты 20 минут, используя режимы «Жарка», или «Выпечка». Затем, после добавления промытого и пропаренного риса, залить все водой и установить режим «Плов». Также в данное блюдо можно добавить яблоки или тыкву.

Еще один интересный рецепт приготовления плова – более традиционный, с добавлением куриного мяса. Необходимо обжарить в масле небольшие кусочки курицы, лук и морковь, добавив специи. Потом поместить в чашу рис, изюм и немного чеснока, залить водой и включить режим «Плов». Данное блюдо должно быть несладким, изюм вносится в ограниченном количестве лишь для придания плову более изысканного вкуса.

Также к праздничному столу в мультиварке можно приготовить кутью. Для этого в вымытый рис (2 стакана) нужно добавить воду и сварить в режиме «Каша». После охлаждения добавить в него предварительно замоченный изюм (200 г) и разведенный в небольшом количестве воды мед (100 г). Все ингредиенты тщательно перемешать.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector