Пудинг с изюмом

Изюм

Пудинг с изюмомНаверняка, каждый из нас когда-то готовил пудинг из риса. Конечно, можно сделать его из одной крупы, но особенно нежным и замечательно вкусным его сделают самые разнообразные фруктовые добавки. И лучше всего использовать для этих целей сушёный виноград, тогда блюдо будет ещё к тому же и низкокалорийным.

На Руси издревне готовили такое блюдо, дав ему название «рисовая бабка».

Пудинг с изюмом готовят по определённому рецепту. Для этого понадобится стакан рисовой крупы, два стакана свежего молока, три куриных яй1ца, четыре столовых ложки сахарного песка, грамм пятьдесят изюма, половина чайной ложки сахара ванильного, масло сливочное для смазки краёв формы, варенье.

Важно, что эта рецептура не включает добавление масла, а сахарного песка в ней содержится в очень малом количестве. А вот без добавления сухофруктов объём сахара придётся удвоить.

Как приготовить?

Вначале минут десять варим рисовые зёрна, добавив к ним побольше воды. Это даёт возможность удалить из него крахмал, что придаёт еде ещё большую лёгкость. Затем жидкость выливаем и промываем не совсем ещё готовый рис.

Это количество отварной крупы помещаем в молоко объёмом два стакана.

После закипания рисовую крупу готовим минут 20–25 на небольшом огоньке, плотно закрыв крышкой.

В итоге каша получается довольно нежненькой, практически не содержащей воды. Снимаем с плиты и даём чуть охладиться.

В это время подготавливаем сушёный виноград, залив его хорошим кипятком. Что даёт возможность изюму набухнуть и удалить с его поверхности масло, используемое для придания ему экстерьерных качеств. Жидкость выливаем.

У яиц отделяют белки от желтков, и по раздельности хорошенько взбивают миксером или блендером на протяжение 5–7 минут, до получения воздушного объёма.

Туда же отправляем сахарный песок, ванилин и продолжаем взбивать.

В подостывший сваренный рис кладём изюм, добавляем яичную смесь.

Массу хорошо вымешивают и помещают в специальную формочку, смазанную маслом.

Духовой шкаф разогреваем до температуры + 1700С и выпекаем в течение получаса.

Можно испечь его и небольшими порциями, тогда и время соответственно должно быть уменьшено.

Для заметки: подрумянившаяся поверхность блюда – сигнал его готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем из духового шкафа, вытаскиваем из формочки, ждём пока охладится.

Угощать домашних лучше, когда блюдо будет лишь чуть тёпленьким, либо вообще холодным, добавив к нему варенье, мёд, сгущёнку, шоколад, сладкий кисель.

Пудинг с изюмом не менее хорош, если его приготовить с творогом.

Потребуется полкилограмма домашнего творога, грамм семьдесят сушёного винограда, пятнадцать грамм манки, двадцать пять грамм сахарного песка, дав куриных яйца, пятнадцать грамм масла сливочного, 0,120 л молока, пудра из сахара, сметанка.

Творог должен быть нежирным, протёртым через ситечко. К нему кладём масло, желтки яиц, предварительно протёртые с сахарным песком, сметанку, манную крупу, свежее молоко, бескосточковый, хорошо вымытый изюм.

Смесь хорошо вымешиваем. Отправляем в неё взбитые до пены белки яиц, перемешиваем очень осторожно.

Получившуюся смесь перекладываем в формочку, края которой предварительно нужно обмазать маслом. Мокрой ложкой равняем поверхность, выпекаем в нагретой до 1800С духовке минут 20–25.

Подавая к столу, обсыпаем блюдо пудрой из сахара.

Если у вас остался зачерствевший хлеб, то можно и самому придумать оригинальный пудинг с изюмом, который отлично получится как в виде выпечки, так и без применения тепловой обработки. К тому же, на собственный вкус можно отрегулировать и добавление сахарного песка.

Ваши домашние с удовольствием отведают это блюдо со свежими ягодами и изюмом.

Возьмите полтора стакана хлебных крошек, лучше пшеничных, четыре куриных яйца, стакан свежего молока, по половине стакана сахарного песка и сушёного винограда, грамм 70 сливочного масла.

Время приготовления не более получаса.

Сухой хлеб размалывают в блендере, просевают через сито. Изюм помещают в кипяток. Молоко доводят до кипения и заливают им хлеб.

Яйца и сахар хорошо взбивают блендером, кладут в смесь мягкое сливочное масло и опять хорошо взбивают.

Яичную массу выкладывают в хлеб, взбивают миксером и туда же отправляют изюм.

Пекут в духовом шкафу при 1800С около часа.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector