Пшенная каша с изюмом

Пшенная каша с изюмом Изюм

Пшенная каша с изюмомКаждый из нас помнит тот самый вкус каши из детства! Мы выросли на кашах и это заслуга наших дорогих родителей. Сколько невероятных усилий они прикладывали, чтобы мы, их капризные детки, не воротили маленькие носики от геркулесовой, манной и пшенной кашки. Взрослея, становясь сами родителями, мы неожиданно оценили всю пользу регулярного употребления различных каш. Нынче правильное питание стало модным, а каши, безусловно, относятся к полезным и натуральным продуктам.

В России пшено – универсальная крупа на все случаи жизни. С незапамятных времен пшенку ели и в супах, и в качестве гарнира. Варили из нее кашу и начиняли ею птицу, в общем, существовало множество вариаций подачи пшенной крупы: на первое, второе или десерт.

Молочная пшенная каша – очень богатый витаминами и микроэлементами продукт. Она влияет не только на наше самочувствие, но и на здоровый внешний вид. Благоприятное влияние на кожу и волосы оказывают витамины группы B. Углеводы, содержащиеся в пшенной каше, выводят шлаки и токсины из организма. Улучшают состояние слизистых оболочек витамины группы PP. Пшенка богата белками и железом, благодаря которым она отлично утоляет голод. От лишних килограммов тоже поможет пшенная каша, у нее отличный баланс микроэлементов, который усваивается организмом так, чтобы не откладываться в жир, а полностью расходоваться в энергию. Все это говорит о том, что пора вспомнить как было вкусно и полезно кушать пшенную кашу в детстве. А, значит, очень хорошо будет продолжать кушать ее и всем взрослым. Попробуйте наш старый проверенный рецепт – пшенная каша с изюмом.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Масло сливочное по желанию
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько переберите и промойте пшено в холодной воде, не жалея ее, несколько раз меняйте воду, пока она не будет совсем прозрачной.
  2. Ошпарьте пшено кипятком, так оно не будет горчить.
  3. Налейте в кастрюлю с крупой воды и молока, жидкость должна в два раза увеличить объем крупы (из расчета ? крупы и жидкости). Если вы любите более густую кашу – убавьте количество воды, если более жидкую – добавляйте побольше воды или молока.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу, но не слишком много. Дождитесь пока вода закипит, и закройте крышку, оставив пшенную кашу томиться на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать ее. Каша будет почти готова минут через 20. Если вы заметили, что жидкость слишком быстро выкипает, то можно добавлять ее в процессе варки. Не забудьте еще раз довести ее до кипения.
  5. Уберите кастрюлю с огня и накройте полотенцем, чтобы дать каше «схватиться» и впитать лишнюю воду. Когда она дойдет, то ее вкус полностью раскроется, а консистенция станет очень нежной и мягкой. Таким способом вы никогда не упустите кашу, чтобы она не пригорала и не переваривалась.
  6. Изюм промойте в теплой воде, затем налейте в миску с изюмом кипятка. Дайте настояться несколько минут. Затем слейте воду и добавляйте в кашу изюм, по желанию можно положить сливочное масло.
  7. Пшенная каша с изюмом готова!

Если у вас есть мультиварка, то приготовить пшенную кашу можно просто смешав все ингредиенты и нажав на кнопку «старт» в режиме «каша».

Такой завтрак будет отличным началом напряженного дня, энергии должно хватить с лихвой. Вы не будете чувствовать голода, а главное постоянно думать о том, чем-бы перекусить, чтобы дотянуть до обеда. Не будет и тяжести в желудке от непереваренной пищи, потому что пшенная каша отлично усваивается, при этом, не слишком быстро перевариваясь за счет сложных углеводов, чтобы постепенно давать вам всю необходимую энергию и силы на весь день.

Приятного аппетита, и пусть каждый ваш день начинается с настоящей вкусной и полезной домашней каши!

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector