Польза красного вина

Польза красного вина Виноделие

Польза красного винаПольза красного вина заключается не только в его замечательном бархатном послевкусии, но и в том благотворном воздействии на организм человека, которое очень сложно переоценить.

В первую очередь это касается тех красных вин, обладающих достаточным сроком выдержки и приготовленных из настоящего виноматериала.

К примеру, для сухого вина красной столовой линии нужно трёхлетнее выдерживание, а для креплёного вина десертной направленности – не менее пяти лет.

Особенные требования предъявляются в этом случае и к хранению – подвалы с сухим прохладноватым климатом, в противном случае пробка может ссохнуться, воздух проникнет в бутыль и вино стане уксуснокислым на вкус.

Полезность обусловлена и сконцентрированностью в нём дубильных соединений, определяющих терпкий вкус, и несущих в организм жизненно важные аминокислоты и витамины.

Так, ресвератрол укрепляет сердце и сосуды, предотвращает развитие инфаркта, полифенолы – угнетающе действуют на болезнетворные микроорганизмы и вирусы.

Красное вино богато разнообразием содержащихся в нём химических элементов и их соединений, влияющих на рост, развитие, нормализацию обменных процессов и защитной клеточной реакции.

К примеру, магний – регулирует деятельность сердечной мышцы, железо – предотвращает анемию, хром – помогает расщеплять жирные кислоты, цинк – восстанавливает ткани и кислотно-щелочной баланс внутренней среды человека, рубидий – выводит радиацию.

В современном мире польза красного вина, зависящая, прежде всего, от качества и выдержки, не утратила своей актуальности и нашла своё подтверждение, благодаря научным исследованиям.

Считается, что наибольшую пользу людям приносят красные французские вина, т.к. они очень антиоксидантны, а эти вещества на клеточном уровне служат надёжной охраной от агрессивных радикалов. Поэтому местные жители, потребляющие жирное и жареное, но при этом запивающие эту пищу вином красной линии в умеренных дозах, практически не страдают сердечными и сосудистым болезнями.

Тем не менее, люди не перестают спорить – в чём же польза, а в чём вред этого древнего напитка.

Сторонники ссылаются на то, что дозированное употребление вина предотвращает развитие раковых болезней и метастаз, препятствует мутациям структуры ДНК, нивелирует действие радикалов на клеточном уровне.

Неоспоримая истина, что дозированное употребление красного вина даже необходимо. Бокал этого живительного напитка, несомненно, принесёт человек бодрость, улучшит состояние нервной системы, вернёт здоровый сон.

Плюсом сухого натурального красного вина является профилактика тромбозов, укрепление сосудистых стенок.

Но даже все эти полезные свойства никогда не смогут перевесить доводы тех, кто видит в винопитии только лишь вред.

По их мнению, во-первых, красные вина, наряду с другими, наделены не только полезными свойствами, т.к. качество виноматериала находится в большой зависимости от состава почвы в местах его произрастания. Да и вина годового срока выдержки, может быть, и не принесут вред, но и польза от них весьма мала.

Во-вторых, марочные вина большого срока выдерживания очень дороги, а существенный вред от их употребления поможет избежать только строгое соблюдение нормы выпитого. Передозировка даже самого лучшего натурального напитка может стать непоправимой для здоровья.

Так что же такое красное вино – польза или вред?

В каких количествах можно пить красное виноКачественное вино красной линии, изготовленное из южного винограда, очень благотворно влияет на организм человека. Несомненно одно – необходимо строгое соблюдение меры, ограничение его дозы на уровне любого другого лекарства.

Не нанесёт организму вред, а, наоборот, максимально улучшит состояние не более 50–100 г. вина.

В том случае, если происхождение напитка вызывает недоверие – лучше предупредить его потенциальный вред и заранее отказаться от принятия внутрь.

Те, кто абсолютно не приемлет алкоголь, рекомендуют найти ему полноценную замену среди других продуктов питания, например, не меньшим содержанием того же ресвератрола отличаются арахис, клюква, черника.

Пожалуй, только вред принесёт вино и тем, кто страдает ожирением, ведь вино красной линии содержит немало калорий, примерно 80 на 100 г. напитка.

Вывод один – по-своему правы, как сторонники пользы, так и видящие только вред от употребления вина. Поэтому покупая бутылочку красного всегда нужно помнить – все хорошие его качества в фальшивом напитке, а также при не соблюдении условий выдержки, резко деградируют, превращаясь в отрицательные. Следует всегда помнить, что выбор вина – это очень важный и тонкий момент, поэтому для пользы дела к нему надо относиться очень ответственно.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector