Польза красного вина для здоровья

Польза красного вина Интересное

Ценители напитка из виноградной лозы любят его за богатый купаж и послевкусие, но никогда не забывают о том, что оно несет еще и пользу здоровью. Многочисленными исследованиями положен конец дискуссиям ученых на тему пользы и вреда вина. Оно полезно и благоприятно влияет на здоровье при употреблении в умеренных количествах. Разумеется, что речь идет в основном о выдержанном качественном напитке. Таким образом, выдержкой для сухих вин является срок в три года, а для десертных около пяти лет. Естественно, что храниться бутылки с напитком должны в горизонтальном положении, в специально оборудованных сухих и прохладных помещениях. Эти условия помогают пробке не разрушиться, а напитку не превратиться в уксус.

Чем полезно красное вино?

Польза красного винаДанные напитки отличаются терпким вкусом, что вызвано повышенной концентрацией в составе дубильных веществ. Это помогает  красному вину приносить пользу и здоровье всему организму, ведь ресвератол улучшает работу сердца и минимизирует риск инфарктов. А полифенолы могут бороться с вирусами и бактериями в теле человека. Такие напитки хороши как средство для профилактики простудных заболеваний. Благоприятно оно действует и на нервную систему. Защита кровеносных сосудов тоже может быть достигнута при помощи одного из компонентов напитка – процианидину.
Медицинские исследования показали, что красное вино уменьшает риск раковых заболеваний, не позволяя расти раковым клеткам. Один бокал напитка в день способствует снижению рака простаты в несколько раз.  Но всегда стоит помнить о том, что употребление сверх меры алкоголя может способствовать развитию других видов онкологии.
Одной из заслуг красного вина официально признано его влияние на процесс старения человеческого организма при помощи антиоксидантов, которые содержатся в винограде. А еще напиток из виноградной лозы на двадцать процентов снижает риск слабоумия у стариков. Объясняется это тем, что один из компонентов красного вина ресвератрол помогает сосудам быть эластичными, обеспечивая тем самым приток крови к головному мозгу человека. Это же вещество способствует профилактики болезней Паркинсона и Альцгеймера, формируя нервные клетки и успокаивая нервную систему.
Если умеренно употреблять этот напиток, то можно забыть о болезнях печени и пищеварительного тракта, ведь вероятность их появления снижается практически в два раза. Благоприятно действует напиток и на зубную эмаль, защищая от пародонтоза и снимая воспаление десен.

Энотерапия или что лечат этим напитком?

Польза глинтвейнаСамым лучшим напитком для проведения лечения признано столовое вино, потому как содержание алкоголя в его составе невелико. Белое оно дает мочегонный эффект, а красное приводит организм в тонус. Грипп, бронхиты и простудные заболевания легко лечатся горячим напитком, разбавленным с минеральной водой. А детям достаточно принимать ванную с добавлением этого напитка. Пользу организму больному туберкулезом принесет крепленый виноградный напиток с помощью танинов и дубильных компонентов в своем составе. Глинтвейны не только служат лечебным средством при простудах и ангинах, но и помогают людям, перенесшим операции быстрее восстановиться и приводят в тонус весь организм. Белое вино с минеральной водой используют для примочек при лечении ревматизма. Апатия и депрессия лечится тем же составом употребляемым больным перед приемом пищи. Больному дизентерией можно делать промывание желудка напитком Бордо, кстати, хорошо это средство помогает при пищевых отравлениях. Если выпивать по стакану красного вина в день, то быстрее срастаются кости при переломах.

Всегда нужно помнить о том, что напиток должен быть натуральным без химических добавок, тогда он принесет здоровье и пользу. Только процесс брожения виноградной мезги может гарантировать положительный эффект при лечении заболеваний. Напиток, обладающий большой выдержкой обладает только высокой ценой, а его целебные средства наоборот идут на убыль. Поэтому пользу здоровью принесут напитки не старше пяти лет. Употребление этого алкогольного напитка должно быть умеренным. Чрезмерное употребление вызывает обратное действие. Приемлемой и оптимальной будет доза в сто-двестиграмм в день. Лучше всего употреблять сухое, потому как виноградных красных сортов, из которого он сделан, отличается низкой сахаристостью и содержит больше всего микроэлементов, витаминов. А лишний сахар может только повредить, заставив поджелудочную железу работать в усиленном режиме. Высокое содержание алкоголя разрушает клетки в организме. Это одна из причин, почему лучше не увлекаться лечением креплеными напитками и ликерами.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector