О пользе винограда много говорилось , сегодня я хочу вам рассказать об одном хорошем рецепте, который помогает больным с сахарным диабетом.
Мои знакомые , которые употребляют такой напиток , отказались от лекарств. А спустя пол года после приема напитка становятся хорошими анализы .
Для него нам понадобятся виноградные косточки , их необходимо собрать и высушить в тени. Высушенные косточки нужно слегка поджарить в духовке как кофейные зерна ,сделать это можно и на сковороде, затем перемолоть косточки в кофемолке.
На одну порцию , молоть косточки нужно отдельно каждый день . Одну чайную ложку молотых косточек винограда насыпаем в кофеварку, заливаем водой 150-200 г и ставим на средний огонь. Варим помешивая ложечкой . Как только пенка на виноградном кофе начнет подниматься, нужно его снять с плиты налить в чашку и пить как обычный черный кофе.
Такой кофе обязательно нужно пить перед сном, каждый день, после еды спустя час. Для напитка подойдут виноградные косточки любых сортов.
Не стоит отказываться от употребления и традиционного черного кофе . Узнайте как сварить вкусный кофе из любого сорта и по разным рецептам.