Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом Изюм

Изюм очень часто используют для выпечки. Его кисло-сладкий виноградный вкус замечательно сочетается с тестом. Приготовить такую начинку очень просто, и она не вытекает во время приготовления. Поклонникам домашних выпечных изделий мы советуем испечь пирожки с изюмом по предложенному ниже рецепту.

Необходимые ингредиенты

Пирожки с изюмомЧтобы испечь пирожки с изюмом понадобится сдобное дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимы продукты: – мука – 2,5 стакана; – дрожжи сухие – 1 ч. ложка; – молоко – 0,5 стакана; – масло сливочное – 100 г; – яйца – 3 шт.: 2 – в тесто, 1, чтобы смазывать пирожки; – сахар – четверть стакана; – соль – половина чайной ложки; – немного растительного масла, чтобы смазать противень.

Для приготовления начинки нужно взять 200 грамм изюма. Лучше взять сорт кишмиш, в нем не содержится косточек.

Приготовление

Прежде всего, нужно приготовить тесто для пирожков:

  • молоко немного подогреть, так, чтобы оно не было горячим, развести в нем дрожжи с небольшим количеством сахара. Размешать, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Нужно немного подождать, чтобы на смеси образовалась «шапочка», потом аккуратно перелить ее в посуду, где вы будете замешивать тесто;
  • в полученную смесь вбить яйца, всыпать соль и оставшийся сахар;
  • сливочное масло необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить к остальным продуктам. Важно, чтобы масло при этом не было горячим;
  • ингредиенты тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Важно вводить муку небольшими порциями, чтобы видеть степень густоты теста. Оно должно быть мягким, податливым, не приставать к рукам и посуде, для этого его необходимо хорошо вымесить. Вымешивать тесто лучше на столе не менее 20 минут. Чтобы проверить, хорошо ли вымешено тесто, надрежьте ком ножом, края надреза должны легко разойтись, а нож должен остаться чистым;
  • полученное тесто можно присыпать сверху мукой или смазать небольшим количеством растительного масла, укутать полотенцем, убрать в теплое место приблизительно на час, чтобы оно подошло. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто увеличилось приблизительно в два-три раза. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и перепадов температур, поэтому пока оно подходит, воздержитесь от проветривания помещения.

Пока поднимается тесто, нужно подготовить начинку. Изюм тщательно промыть, залить горячим кипятком и подержать в нем около 5 минут. После изюм нужно просушить, если сухофрукты крупные, их нужно порезать.

Как только тесто увеличится до необходимых размеров, его нужно выложить на посыпанный мукой стол и обмять. Тесто разделить на несколько кусочков, каждый из которых раскатать скалкой, но не слишком тонко, иначе в ваших пирожках появятся дыры.

На середину каждого раскатанного кусочка выложить начинку из изюма. Тесто аккуратно защипнуть. Сформированные пирожки выложить на промазанный растительным маслом противень. Дать им отдохнуть в течение 20 минут. Они должны немного увеличиться в объеме.

Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать пирожки с изюмом необходимо около получаса до появления красивого золотистого оттенка. В процессе выпекания духовку открывать нежелательно, тесто может опасть.

Готовьте пирожки только в хорошем настроении, тогда они получатся еще вкуснее. Такая выпечка придется по душе и взрослым и детям. Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector