Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом Изюм

Пирог с яблоками и изюмомПирог с яблоками и изюмом довольно прост в приготовлении и содержит довольно непритязательную рецептуру. Само тесто легко приготовить взяв, к примеру, сметану, яйца, сахарный песок и муку, для начинки будут очень хороши свежие яблоки и сушёный виноград. Результат очень порадует домашних и пригодится к организации чаепития с друзьями.

Многие очень любят пироги с яблоками, так как они образуют хорошую, сочную начинку, прекрасно подходящую ко всем разновидностям теста. Как правило, их приготовление не очень-то напряжно даже для начинающих кулинаров.

Рецепт №1

Потребуется 0,3 кг свежей сметаны, три куриных яйца, 0,250 кг пропущенной через сито муки, 0,2 кг сахарного песка, растопленное коровье маслице примерно 50 г, сахар ванильный, чайная ложка разрыхлителя. Начинить можно смесью из 2–3 яблок и 0,1 кг сушёного винограда.

Для красоты и вкуса делают специальную обсыпку из 20 г коровьего маслица, 3–4 столовых ложек сахарного песка, растёртого до пудры.

Вначале до наилучшей пышности хорошо взбалтывают яйца и сахарный песок, не останавливаясь, кладут туда же сметанку, размягчённое маслице, сахар ванильный, муку, подготовленный разрыхлитель и продолжают взбалтывать всю массу до получения однородной консистенции.

Яблоки очищают от кожицы, режут продольно кусочками. Изюм помещают в кипяток минут на 10, затем вынимают и обсушивают на тканевой салфетке.

Формочку для выпекания обмазывают изнутри коровьим маслицем, обсыпают панировочными сухариками, а можно и выстелить пекарской бумагой. Выливаем туда одну часть приготовленного теста, помещаем сверху дольки яблок и сушёный виноград, далее выкладываем оставшуюся часть теста.

Задвигаем подготовленную формочку в нагретый до 1800С духовой шкаф, печём минут 20.

Готовим обсыпку, растерев масло с мукой до вида крошек, вмешиваем сахарный песок.

Обсыпав выпечку, снова помещаем её в духовой шкаф минут на 20.

После достижения готовности пирог с яблоками и изюмом вытаскиваем из разогретой духовки, освобождаем от съёмного кольца и оставляем охлаждаться, припудрив из сита сахаром.

Рецепт №2

Если домашним уже поднадоела обычная шарлотка, то эта выпечка точно им очень понравится. Практически идеально – яблочко, корица, изюм.

Итак, начнём – 0,6 кг свежих отборных яблок, 0,250 кг первосортной муки, по 0,150 кг сахарного песка, коровьего масла, изюма, три куриных яйца, пару чайных ложечек корицы, одна чайная ложечка разрыхлителя.

Изюм минут на десять помещаем в кипяток, нарезав яблочки кубиками размером примерно сантиметр на сантиметр.

Сахарный песок и яйца взбивают в течение 2–3 мин. до образования пены плотной консистенции. Туда же отправляют размягчённое маслице, разрыхлитель, молотую корицу, дозами просеянную через сито муку. Приготовленную смесь интенсивно разбалтывают с помощью миксера.

Изюм вынимаем из кипятка и помещаем вместе с яблочной нарезкой в тестяную смесь, осторожно смешав всё ложкой.

Получившуюся массу перекладываем в формочку для выпекания, края которой хорошо промазаны коровьим маслом.

Отправляем в духовой шкаф минут на 40–45, при температуре 1900С.

Рецепт №3

Пирог с яблоками и изюмом можно приготовить взяв три куриных яйца, грамм 50–80 сахарного песка, 250-грамовый стакан кефира, четверть чайной ложки пищевой соды, 0,3 кг пшеничной муки, 0,150 кг коровьего маслица, штучки 2–3 яблока, грамм 50–80 изюма.

Хорошенько миксером взболтать яйца вместе с сахарным песком до пышности. Влить туда же кефир, в который положить пищевую соду. И снова хорошо всё смешать.

Порционно добавлять в получившуюся массу муку, постоянно перемешивая для предупреждения появления комков.

Коровье маслице разделать на кубики, поместить их в чашке в микроволновую печь и дать растопиться. Полученное маслице частями добавлять в тесто, постоянно перемешивая, пока оно не приобретёт однородную, нежную, блестящую структуру.

После чего яблочки помыть, почистить от кожицы, убрать сердцевину, нарезать на ломтики.

Бескосточковый изюм промыть и поместить в кипящую воду на несколько минут.

Вмешать в тесто подготовленные таким образом яблочки и изюм.

Переложить в формочку и выпекать до зарумянивания порядка одного часа.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector