Печенье с орехами и изюмом

Печенье с орехами и изюмом Изюм

Печенье с орехами и изюмомПросыпаясь в выходное утро, так и хочется побаловать родных каким-нибудь кулинарным шедевром. Многие начинают рыться в памяти, но разводить многочасовую выпечку совсем не желательно.

В этом случае как нельзя лучше подойдёт печенье с орехами и изюмом. Этот рецепт составит отличную компанию на завтрак и горячему чаю, и холодному молоку.

И даже растолковывая сны считают, что, если ночью хозяйке приснилась выпечка, то преданная любовь со стороны главы семьи ей точно обеспечена.

А для того, чтобы эти хорошие предзнаменования всё же исполнились, не нужно долго ждать. Быстренько к духовому шкафу выпекать печенье с орехами и изюмом для самых дорогих и близких. Это рецепт наверняка растопит лёд даже в самом холодном сердце.

Как приготовить?

Для этого нужно взять грамм пятьдесят сливочного масла, грамм сто сахарного песка, по три столовых ложки натурального мёда или сиропа кленового, одно яйцо, полтора стакана муки, по половине стакана ядер грецких орехов и изюма, ванилина на своё усмотрение.

Как того требует рецепт, масло размягчить при комнатной температуре и хорошенько перетереть с сахарным песком, добавив мёд. Можно заменить его на кленовый сироп, от этого вкус выпечки абсолютно не пострадает.

К получившейся массе прибавить яйцо, ваниль, просеянную через сито муку и вымесить сдобное тесто, после чего ввести в него ядра грецких орехов.

Как гласит рецепт, тщательно моем изюм, обсушиваем влагу и тоже добавляем в получившееся тесто.

Если всё соблюдено правильно, то само тесто должно быть очень пластичным и липнущим. Поэтому и формовка печенья из него весьма проблематична.

Чтобы не испортить рецепт, делим тестяной шар на три куска, каждый в отдельности кладём на специальную бумагу и скатываем как колбаски.

Затем прямо в бумаге кладём в морозильную камеру, где-то минут на тридцать.

После этого, застывшее тесто вынимаем из пергаментного «одеяла», острым ножом разделяем на небольшие заготовки, кладём их на промазанный маслом противень.

Соблюдая рецепт, отправляем печенье в духовой шкаф, разогретый до 1900С, и оставляем там минут на 15–20, до зарумянивания.

Остаётся только пожелать хорошего аппетитного завтрака.

Не удивительно, что печенье с орехами и изюмом съедается практически моментально. Его удивительно приятный вкус не надоест никогда и вполне соответствует требованиям даже самых изысканных гурманов.

Кондитеры рекомендуют его как быстрозавтрак, в качестве сладкого десерта на обед, полдник или ужин, как украшение стола на любом празднике, прекрасную закуску во время пикника на природе.

В итальянской кухне существует рецепт «Бискотти», который придётся по душе внезапно нагрянувшим друзьям и родственникам.

Чтобы приготовить тесто понадобится два яйца, половина стакана сахара, два стакана муки, половина чайной ложки соды, щепоточка соли, столовая ложка натурального мёда, по стакану ядер орехов грецких и изюма, цедра от одного апельсина, немного чернослива.

Сразу же зажигаем огонь в духовом шкафу и выставляем термостат на 1800С.

Затем в сахарный песок добавляем яйца, просеянную муку, натуральный мёд, негашённую соду, соль.

Цедровую кожуру апельсина размалываем блендером, хотя можно просто натереть тёркой или порезать мелкими квадратами.

Для размягчения и удаления горечи цедру и изюм помещаем в кипяток, буквально на считаные минуты.

В полученную смесь кладём ядра орехов, размоченный сушёный виноград, кусочки цедры, ягоды чернослива, а также самые разные сушёные фрукты, которые импонируют вашему вкусу.

После вымешивания получается довольно густая, но липучая масса.

Подготовленный противень выстилается пергаментом, или просто присыпается мукой.

Затем разделяем тестяной комок на четыре куска, смачиваем ладони и скручиваем из них четыре колбаскообразных жгута. Помещаем в духовой шкаф на полчаса при температуре порядка 170–1800С.

После их готовности, острым ножом нарезаем Бискотти на кусочки. Хорошего всем завтрака!

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector