Современный рацион питания представляет собой настолько насыщенный различными добавками и химическими элементами комплекс, что человеческий организм буквально набит различными вредоносными подселенцами. Если к этому добавить вредное воздействие окружающей среды, переполненной канцерогенными выбросами от промышленных предприятий и автомобильных выхлопов, – становится понятно, что без периодической «чистки» всех органов человеку просто не выжить. Фармацевтические компании ежегодно разрабатывают новые, все более сложные препараты, призванные оградить человека от повреждения и нарушения работы внутренних органов. Однако, таблетки и микстуры – это химические соединения, и могут обладать так же различными побочными эффектами, кроме лечебного.
Альтернативой лечения медикаментами считается курс лечения натуральными продуктами, содержащими полезные микроэлементы и витамины. Это могут быть овощи, фрукты, мед, и другие продукты.
Настоящей кладовой витаминной и полезных микроэлементов называют виноград. Эта солнечная ягода буквально переполнена необходимыми для человеческого организма элементами.
Польза сушеного винограда
Одной из самых полезных ягод для человека с давних времен считается виноград.
Эти небольшие кусочки солнца позволяют человеку употреблением всего нескольких ягод насытить организм необходимыми полезными веществами.
Как только люди поняли, что виноград не только приносит удовольствие, как вкусный продукт, но и помогает при болезнях, они нашли способ продлить винограду жизнь, засушивая ягоды и получив замечательный сухофрукт – изюм. Слово образовалось небольшим видоизменением слова тюркского происхождения «uzum», которое собственно и переводится, как «виноград».
Изюм на 100% сохраняет полезные микроэлементы винограда, и почти на 70% – витаминный комплекс, присущий свежей ягоде. Все эти полезные вещества давно и с большим успехом используются в лечебных комплексах, косметологии, входят в меню при диетическом питании. Лечебный эффект достигается не только при употреблении в качестве лекарства при различных заболеваниях, но и как средство очищения, так необходимое людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. Большим плюсом подобной процедуры является попутное снижение собственного веса больного.
Процесс очищения: рецепты использования изюма
Первое, что нужно понять желающим «почиститься», тем самым освободить внутренние органы от зашлакованности и обилия вредных веществ, – то, что процедура очищения является очень серьезным намерением. Нельзя приступать к процессу без подробного обследования и удостовериться в отсутствии проблем с почками печенью или желудком. Эта процедура не только чистит внутренние органы, но и помогает снизить вес, чего так усердно добиваются страдающие лишним весом и ожирением.
Курс очищения ягодами сушеного винограда, как правило, проходит в течение недели, и проводить его можно только два раза в год, не чаще.
Большой популярностью среди желающих «почиститься» пользуется такой рецепт:
В 1 литре кипятка заваривают 200 г белого сушеного винограда. В другой емкости так же, в 1 литре, запаривают 200 г травы сенны. Оба ингридиента парят в течение часа, потом процеживают, смешивают, и добавляют 300 г желчегонного препарата в виде экстракта шиповника.
Все три составляющие тщательно перемешиваются и это снадобье принимается как микстура по 0,5 стакана в вечернее время.
Это питье поможет убрать из организма все вредные организмы, вдобавок поможет снизить вес пару килограммов.
Существует несколько разнообразных рецептов с участием ягод сушеного винограда. Для выбора оптимального состава, приемлемого для конкретного человека, лучше всего проконсультироваться у врача соответствующего профиля.