Маффины с изюмом

Маффины с изюмом Изюм

Маффины – очень вкусный десерт, который подойдёт и в будни, и в праздники.
Готовится легко и быстро.

Маффины с изюмомПодготовка необходимых продуктов и кухонного инвентаря

Для изготовления кексов, надо приготовить:
– одну, две чашки для смешивания составляющих;
– формы для выпекания;
– мерочный стакан;
– овоще тёрка;
– миксер;
– необходимые продукты, соотносимые с рецептом.

Шоколадные маффины с изюмом

Рецепт:
150 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем с 75 граммами сахара и 28 граммами какао. Добавляем 3 яйца, всё тщательно перемешиваем.
Размягчаем 100 грамм тёмного шоколада, добавляем в приготовленную массу, и снова перемешиваем.
Высыпаем 215 грамм муки, две чайных ложечки разрыхлительного компонента, пакетик ванилина и половину стакана изюма без косточки.
Замешиваем тесто и раскладываем по формам. Отпекаем 25 минут.

Маффины с изюмом и какао

Рецепт:
В 180 грамм маргарина добавляем 1/2 стакана сахара, 100 грамм какао, половину стакана молока и всё перемешиваем. Затем, помещаем на плиту, доводим до кипения и остужаем.
В остывшую массу разбиваем три яйца и тщательно перемешиваем.
Маленькими порциями вводим 260 грамм муки, половину чайной ложечки соды, половину стакана изюма, постепенно перемешиваем до однородной массы.
Смазываем формы и выкладываем тесто. Выпекаем полчаса.
Распускаем шоколад и обливаем.

Маффины с изюмом и творогом

Рецепт:
150 грамм сливочного масла подогреваем до мягкости.Три яйца взбить с 210 граммами сахара, добавить размягчённое масло и перемешать. После этого, добавляем 210 грамм творога, разрыхлитель и продолжая помешивать, маленькими порциями добавляем 210 грамм муки. Затем добавляем половину стакана изюма.

Маффины с изюмом на кефире

Рецепт:
155 грамм муки перемешиваем со 100 граммами сахара, пакетиком ванилина и разрыхлителем. Одно яйцо взболтать со стаканом кефира и ложкой растительного масла. Подготовленное яйцо с кефиром совместить с мукой и перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов.

Маффины с вишней

Рецепт:
Берём 380 грамм муки, 180 грамм сахара, 25 грамм ванилина, 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли. Всё перемешиваем. Берём другую посуду, выкладываем туда 80 грамм охлаждённого топлёного масла, одно яйцо и чуть не полный стакан молока. Всё перемешиваем. Соединяем содержимое в мисках и опять перемешиваем. Освобождаем 280 грамм вишни от косточек и измельчаем. Подготовленную вишню добавляем в тесто и перемешиваем. Раскладываем по формам.

Банановые маффины

Рецепт:
Берём 5 ложек мягкого сливочного масла, растираем со стаканом сахара, вбиваем два яйца, интенсивно всё перемешиваем. Добавляем 2,5 стакана муки и 10 грамм разрыхлителя. Замешиваем тесто. Берём два банана, переспелые не подойдут, мелко их нарезаем и добавляем в тесто. Бананы в тесте перемешиваем ложкой. Тесто не должно быть сильно замешенным, но и в тоже время не жидким: при необходимости можно добавить или муки, или молочка это будет зависеть от консистенции. Выпекаем в формах около сорока минут.

Маффины с сыром

Рецепт:
На мелкой тёрке натереть 150 грамм сыра. В другую ёмкость высыпаем один стакан муки, одну чайную ложечку разрыхлителя, приправы и соль по вкусу. 50 грамм сливочного масла растереть вилочкой, добавить туда одно яйцо и перемешать. Перемешав, добавляем муку и 200 грамм молока, снова перемешиваем, а потом добавляем сыр. Равномерно размешиваем сыр в тесте. Готовое тесто раскладываем в формочки для выпекания. Выпекаем 25 минут.

Маффины с клубникой

Рецепт:

Растираем 250 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. В подготовленную массу вбиваем два яйца, перемешиваем и добавляем ещё 100 грамм сахара. Перемешиваем. Добавляем 120 грамм тёплого молока и взбиваем венчиком или в миксере. Небольшими порциями всыпаем 225 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и начинаем готовить тесто.
Мытую клубнику, примерно 200 грамм, просушиваем и разрезаем каждую на четыре части.
Раскладываем тесто по формам, сверху укладываем кусочки ягоды. Отпекаем 30 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Маффины с черникой

Рецепт:
380 грамм просеянной муки, перемешиваем с 170 граммами сахара и 10 граммами разрыхлителя. 120 грамм сливочного масла, два яйца, стакан тёплого молока смешать в отдельной ёмкости, а затем добавляем в муку и готовим тесто.
В готовое тесто засыпаем 200 грамм черники и ложкой, аккуратно перемешивая, распределяем ягоду по всему тесту.
В смазанные формы раскладываем тесто и выпекаем. 20 минут в сильно нагретой духовке.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector