Курица в красном вине

Курица в красном вине Рецепты

Курица в красном винеКрасное вино употребляют не только в качестве напитка за праздничным столом, нередко его используют в кулинарии как основу для соусов или маринадов к различным блюдам. Такой ингредиент придает обычным продуктам новый пикантный вкус и аромат. Терпковатый привкус вина подарит неповторимый оттенок вкусовой палитре, которая произведет положительное впечатление на настоящего гурмана. Курица в красном вине – блюдо, которое может не только разнообразить ваше повседневное меню, но и украсить любой праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов приготовления такого блюда. Оно не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Время приготовления составляет не более полутора часов.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится следующие продукты:

  • курица, целая или ее части;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл бульона, подойдет как куриный, так и овощной. Конечно, можно заменить его обычной водой, но вкусы ингредиентов будут лучше сочетаться, если вы остановите свой выбор на бульоне;
  • 750 мл красного вина, можно подобрать на свое усмотрение, оно не обязательно должно быть дорогим, главное – качество;
  • грибы 5 штук, использовать можно любые – вешенки, шампиньоны, белые – в зависимости от ваших предпочтений;
  • 4 небольших моркови;
  • 150 гр. бекона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • в качестве приправ можно использовать лавровый лист, петрушку, тимьян, соль, перец.

Способ приготовления

  1. курицу обжарить в масле до получения румяной корочки, переложить в большую кастрюлю. По желанию перед обжаркой кожицу с птицы можно снять, такой вариант, будет диетическим, но красивой корочки добиться будет труднее;
  2. лук порезать мелкими кубиками, обжарить в масле до мягкости, чеснок измельчить;
  3. бекон немного подрумянить на сковороде;
  4. бекон, чеснок и лук добавить к курице;
  5. всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось мукой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Ввести бульон и вино;
  6. морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить. Грибы порезать на небольшие кусочки. Соединить перечисленные ингредиенты с остальными продуктами.
  7. томатную пасту развести с небольшим количеством бульона, добавить к курице и другим ингредиентам;
  8. кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа;
  9. по истечении часа с кастрюли снять крышку и следующие полчаса тушить блюдо на более сильном огне, чтобы соус уварился, загустел и стал более ароматным. По желанию курицу можно достать, отделить от костей и дальше тушить только мясо.

Курицу, приготовленную таким способом, можно подавать к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно приготовить блюдо заранее вечером и оставить на ночь в холодильнике. Тогда мясо полностью пропитается соусом, станет еще мягче и ароматнее. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, рис, картофель. Перед подачей курицу в красном вине уместно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Для приготовления следует выбирать натуральные вина, тогда у блюда будет более богатый вкус и аромат. Важно учесть, что мясо станет только вкуснее, если разогревать его снова и снова.

Надеемся, что данный рецепт порадует вас и вашу семью и станет одним из любимых.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector