Красное вино барон

Красное вино барон Виноделие

Красное вино всегда считалось очень полезным для здоровья человека, и небезасновательно, если, конечно, выпивать не более двух бокалов этого алкогольного напитка ежедневно. Утверждают, что наибольшую пользу оно приносит при употреблении вместе с едой. Красные вина по сравнению с белыми имеют более терпкий и насыщенный полный вкус, потрясающий аромат. Еще Гиппократ считал красное вино отличным диуретиком, антисептиком и успокоительным. Сейчас в мире имеется несколько тысяч сортов красного вина. Вино имеет терпкий, слегка вяжущий вкус, насыщенный сортовой букет. Цвет напитка варьируется от рубинового до глубокого темно-бордового. Чтобы вино получилось вкусным и ароматным, необходимо тщательно ухаживать за виноградом, из которого впоследствии оно будет производится. В большом количестве в красном вине находятся такие важные для человека микроэлементы, как магний, хром, рубидий, цинк. Также содержится множество различных биологически активных веществ – флавоноиды, полифенолы и таннины. Вино снижает артериальное давление, приводит в тонус нервную систему, способствует выведению холестерина из организма. Применяется при анемии, расстройстве желудка, для поддержания сердечной деятельности. Не так давно эксперты обнаружили, что красное вино способствует снижению воспаления, вызванного пародантитом, помогает более интенсивному заживлению тканей при данном заболевании. Винотерапия омолаживает кожу, при наружном нанесении в виде кремов и мазей. Некоторые пациентки утверждают даже, что такие мази помогают приподнимать грудь, способствуя сохранению хорошей формы. Поэтому один-два бокала вина в день не принесут никакого вреда, только пользу.

Сортовые вина Барон

Красное вино баронСортов красного вина очень много. Одним из самых приятных многие ценители считают вина сорта Барон. Следует упомянуть о самых употребляемых и популярных. Baron de Lirondeau – столовое сухое, с приятным терпким вкусом, без излишней кислоты, свойственной сухим красным винам. Отлично подходит к мясным блюдам. Baron de Arignac La Petite – столовое полусладкое, вкус в меру сладкий, очень приятный, с вяжущим оттенком и легкой кислой ноткой. Рекомендуется употреблять с горячими закусками, сырами и мясными блюдами. Baron Philippe de Rothschild – линейка красных сухих вин с ярким ягодным ароматом, тонким оттенком специй, и гармоничным послевкусием. Сочетается с любыми мясными блюдами. Baron Alexsandre – сухое вино с ароматом спелой вишни и красной смородины. Производится из винограда сорта Совиньон. Насыщенный рубиновый цвет, потрясающий кисло-сладкий ягодный вкус, подходит к любым закускам. Baron Romero – красное сухое, насыщенного гранатового цвета, в аромате и вкусе преобладают фруктово-ягодные ноты, с приятным легким послевкусием. Подается охлажденным к блюдам средиземноморской кухни. Baron de Rothberg – аромат спелых ягод с оттенками пряностей, с гармоничным фруктовым вкусом. Рекомендуется подавать с дичью, сырами, жареным мясом. Baron de Lance – обладает насыщенным ароматом в котором сочетаются нотки садовых ягод, ежевики и пряностей. Сочный, фруктовый вкус, с легким послевкусием ягодных тонов. Подходит к мясному рагу, овощам на гриле. Baron de Costac – красное полусладкое, приятный, насыщенный виноградный вкус, без кислоты и терпкости. Достаточно сладкое, отлично сочетается практически с любым блюдом. В общем можно добавить, что каждый ценитель красного вина, будь то сухое или полусладкое, найдет в красных винах сорта Барон именно то, которое придется ему по душе. Разнообразие этого сорта поражает, и гурманы непременно оценят его по достоинству.

Употребление красного вина

Можно ли пить красное виноОказывается мало иметь в доме вкусное красное вино, нужно правильно подавать и употреблять его. Бутылку нужно откупоривать как минимум за полчаса до употребления – вино должно «подышать». Но это правило не касается старых марочных вин, которые наоборот нужно пить сразу. Наполнять бокал следует всего на четверть объема, чтобы иметь возможность прочувствовать аромат, отпивают понемногу, стараясь насладиться букетом и послевкусием. Среди основных и главных правил подачи и употребления красного вина, можно выделить следующие – красное вино замечательно подходит к блюдам, приготовленным из мяса, в том числе шашлыком и дичью, его обычно не сочетают с десертом, а также фруктами, особенно цитрусовыми, температура употребляемого напитка обычно комнатная, но некоторые сорта можно немного охладить. При хранении бутылки с вином нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, от этого вкус напитка может существенно измениться не в лучшую сторону. Поэтому при покупке важно обращать внимание на соблюдение условий хранения. В качестве дополнения к ужину, вино повышает аппетит, поднимает тонус всего организма, способствует усилению иммунитета. Не зря вино по праву считается напитком богов, ведь история виноделия стара как мир, о пользе употребления красного вина было известно еще в давние времена.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector