Красное полусухое вино

Красное полусухое вино Виноделие

Красное полусухое виноСреди разновидностей красных виноградных вин одним из любимых и популярных считается натуральное полусухое. Это алкогольный напиток, который характеризуется следующими составляющими: крепкость спиртовой доли ограничивается девятью – тринадцатью процентами, концентрация сахара колеблется от 5 до 25 грамм на 1 кубический дециметр.
Красное полусухое делится на два вида, в зависимости от способа производства. Одно из них называют натуральным.его производят методом неполного сбраживания. В качестве исходного материала выступает мезга или виноградное сусло.

Другое именуется столовым.При его производстве виноградное сусло добавляется в готовое красное вино. Может использоваться так же его концентрат. Первый и второй процесс направлены на достижение необходимой концентрации сахара и обеспечения биологической стабильности. Это процесс удаления помутнения вина из-за скапливающихся микроорганизмов.
Существуют три основных направления стабилизации. Первое – биологическое. Заключается в удалении из виноградного сока питательных веществ, создающих благоприятную среду для развития бактерий. Второй способ – физический. Это процесс температурного воздействия, фильтрации или обработка ультразвуком. Он направлен на уничтожение самих микроорганизмов и прекращение брожения. Последний способ стабилизации – химический. Он основан на применении разрешенных в пищевой промышленности консервантов. Все способы имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Полусухое может продолжить свой производственный путь и стать основой для приготовления купажных полусладких вин.

Цвет винаЦвет вина распределился в красном спектре от светлых оттенков до насыщенного бордового тона.напиток сохраняет аромат сорта винограда, выбранного в качестве основы. Освежающий напиток с фруктовыми и цветочными тонами, с приятной терпкостью и без окисленности. Очень важна температура вина при подаче к столу. Для получения максимального вкусового удовольствия ее норма от 18 до 20 градусов. В жаркие летние дни возможно чуть прохладнее.
В ста граммах готового продукта содержится 0,3 грамма белка. Основная составляющая – углеводы, в количестве 2,5 грамм. Жиры отсутствуют. При этом калорийность в среднем для алкогольных напитков достаточно низкая. Составляет 78 килокалорий на сто грамм. При умеренном употреблении полусухое не повредит вашей фигуре.

Научно доказано, что умеренное употребление красного полусухого винного напитка способствует укреплению здоровья. Норма, полезная организму, не должна превышать 300 миллилитров в сутки. Такое потребление благотворно отражается на работе сердечно – сосудистой системы. Благоприятно влияет на кору головного мозга Содержащиеся в вине родий и литий делают напиток одним из представителей афродизиаков.

Борется с атеросклерозом, уменьшает содержание холестерина в крови. Дубильные вещества помогают выводить из организма токсичные вещества. Благодаря железу и витаминам группы В, красное вино рекомендуется принимать страдающим анемией.

Способствует регенерации клеток и омолаживанию организма, придает жизненных сил. Предотвращая формирование зубного камня, защищая от кариеса, сохраняет красоту улыбки. Нормализует деятельность эндокринной системы. Способствует пищеварению, стабилизируя кислотные показатели желудочного сока.

Противопоказано употребление этого вина, как и любого другого, детям и подросткам, беременным и людям страдающим серьезными расстройствами нервной и пищеварительной системы. Пациентам с хроническими почечными заболеваниями пить алкогольные напитки так же не рекомендуется.

Сладкое вино красное с мясомТерпкость и кислинка полусухого винного напитка чаще всего заставляет отдавать предпочтение другим видам красных вин. Но правильная сочетаемость с кулинарными блюдами и продуктами способна раскрыть его вкусовые достоинства. Основной продукт, идеально подходящий для любого красного вина, – это мясо. С полусухим желательно выбирать легкие по усвоению. Например, курица или кролик. А вот рыба предпочтительна более жирная, чтобы красное вино не перебивало вкуса. Легкие сливочные сыры не подходят для этого напитка. Для гурманов идеальный вариант сыр с плесенью.

Низкое содержание сахара отлично сочетается с фруктами. Лучше выбрать малосочные, но богатые мякотью, такие как груша или манго. Для гостей можно экспериментировать и подавать различные комбинированные блюда из перечисленных продуктов. Например, шпажки с фруктами и сладким сыром.

Этот винный напиток станет прекрасным дополнением к десерту из слоеной выпечки, бисквитов и мороженого.

Среди алкогольной продукции, представленной на российском рынке, особой популярностью среди покупателей пользуются Монастырская изба, Кьянти, Медвежья кровь, Мэрло и, конечно же, Каберне Савиньон. Наслаждайтесь древним благородным напитком и помните, что во всем важна мера.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector