Кекс с изюмом в хлебопечке

кекс с изюмом в хлебопечке Изюм

кекс с изюмом в хлебопечкеВ огромном списке кондитерских изделий кекс давно и по праву занимает одно из первых мест.
Популярность этого лакомства объясняется его разнообразными вкусовыми оттенками и отменным качеством бисквита. Первый рецепт приготовления этого блюда составили в Великобритании, и с тех пор каждая страна изготавливает кекс по своему усмотрению и на свой вкус. Наиболее часто кондитеры выпекают кекс с добавлением изюма.
Традиционный способ приготовления кекса в духовке в последнее время потеснил рецепт с использованием хлебопечки. Этот прибор великолепно справляется с выпеканием различных видов изделий из теста, в том числе кексов. По отзывам кулинаров – практиков, продукт, испеченный в хлебопечке получается пышным, мягким и долго не черствеет. Правда, у некоторых мини – хлебопекарен нет программы для приготовления кексов. В этом случае выбирается программа «Пирог» или «Кулич», все зависит стандартной программы фирмы – изготовителя.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие продукты:

· Мука пшеничная;
· Молоко;
· Сливочное масло;
· Яйцо куриное;
· Сахар – песок;
· Разрыхлитель;
· Изюм (лучше всего светлые сорта).

Когда все ингридиенты, указанные в рецепте, собраны, можно приступать к выпеканию.
Если приготовление кекса планировалось, то нужно заранее подготовить сливочное масло и изюм.
Сливочное масло (не спред, а именно масло!) извлекают из холодильника для разморозки, так как в рецептах этот всегда указывается в размягченном виде.
Изюм тщательно промывается до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой.
Яйца взбиваются с сахаром в миксере на медленной скорости и выливаются в ведерко хлебопечки.
Затем добавляются последовательно : молоко, мягкое сливочное масло (лучше брать именно масло, а не спред !), затем высыпается мука и добавляется разрыхлитель теста.
Изюм нужно добавить уже в середине замешивания, дождавшись сигнала.
Порядок выкладывания продуктов может быть обратным, это зависит от того, как указывается в режиме программы хлебопечки.
Завершающий этап – набрать программу и нажать кнопку «Пуск».
Через некоторое время (в разных марках хлебопечек указывается разная продолжительность приготовления) кекс будет готов.
Хлебопечка «Кенвуд» изготовит продукт за 75 минут, «Мулинекс» потратит на выпекание почти два часа, «Панасоник» обеспечивает готовность в режиме «выпечка» за один час.
Самые известные и популярные рецепты приготовления кексов давно уже рассматриваются кулинарами как базовые, дающие возможность каждому проявить свою фантазию в составлении ингридиентов. Кекс с изюмом так же может быть дополнен различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса. Одним словом, сколько любителей этого кондитерского чуда существует – столько и рецептов его приготовления можно найти на различных страничках кулинарных сайтов и формах в Интернете и в журналах посвященных кулинарии и ресторации.
На заметку: чтобы качество приготовления не разочаровало, нужно внимательно изучить принцип работы той или иной марки мини – хлебопекарни, и точно выполнять все указанные в руководстве действия.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector