Изюм с молоком

Изюм с молоком Изюм

Сушёный виноград, другими словами изюм, по своим полезным свойствам ничуть не хуже, и даже превосходит эти солнечные ягоды. При соблюдении технологии изготовления в нём содержится почти 80% витаминного ряда и полный набор микроэлементов, аналогичный зрелым плодам.

Поэтому изюм считают настоящим хранилищем полезных веществ, приносящим организму многое из необходимого.

Чем полезен?

  1. Содержит антиоксидантные вещества, такие как олеаноловая кислота, способствующая повышению иммунитета и защите клеточных структур от агрессивных радикалов.
  2. Кардиологи рекомендуют есть изюм, т.к. в его состав входит довольно большой процент калия.
  3. Тем, кто подвержен нервным расстройствам и бессоннице этот сухофрукт поможет преодолеть недуг, благодаря магнию и витаминам ряда В.
  4. Страдающим остеохондрозом и остеопорозом, содержащийся в нём бор нормализует процесс потребления кальция.
  5. Изюм подходит женщинам, вынашивающим беременность и мамам, вскармливающим детей.
  6. В связи с высоким содержанием железа, сушёный виноград весьма полезен при анемиях.

Противопоказания

Не стоит злоупотреблять этим сухофруктом «диабетикам» и людям, склонным к полноте, ведь процентная доля сахарозы и фруктозы в нём практически в восемь раз превышает их содержание в созревших ягодах.

Не рекомендуется кушать изюм «язвенникам», не зависимо от степени поражения слизистой желудка или стенок двенадцатиперстной кишки.

Ничего, кроме вреда не принесёт сушёный виноград в острой фазе заболевания сердечной недостаточностью или открытой формой туберкулёза.

Лечебные рецепты

Изюм с молокомВ народе очень много приверженцев теории, что изюм может излечить не одну болезнь, поэтому люди с успехом применяют его для лечения кашля, воспаления бронхов, простудных заболеваний, болей в сердце, печёночных протоков желчи, а также для поддержания жизненных сил после излечения от тяжёлых болезней.

Больше всего страдает больной от, так называемого неотхаркивающегося кашля, иными словами – сухого. Он сопровождается грудной болью, и очень сложен при лечении, являясь обычно последствием гриппа или простудного заболевания. В случае, если избавиться от такого кашля долго не удаётся, то последствия могут быть плачевны из-за угрозы развития хронических процессов.

Чтобы избавиться от кашля чаще всего применяют несколько самых проверенных способов.

Один из них не только быстрый, но и очень вкусный.

Возьмите хорошо промытый изюм в количестве 30 г., налейте в него пол-литра тепловатой прокипячёной воды, и оставьте не менее, чем на 45 минут. После чего отцедите жидкость. Ягоды скушайте незадолго до того, как будете ложиться спать, и сразу же запейте подогретым молоком.

Можно поступить и немного по-другому, замочив сухофрукт прямо в нагретом до кипения молоке, и употребив это вкуснейшее лекарство уже через двадцать минут. Будьте уверены, даже самая застарелая болезнь точно пройдёт.

Наиболее универсальными свойствами, помогающими, в том числе и при заболевании бронхов, обладает следующий рецепт: измельчённый изюм из тёмного винограда (100 г.) заливают стаканом кипящей воды, помещают в термос и оставляют на полчаса. Небольшими порциями, примерно за 15 минут до употребления пищи, выпивают этот объём в течение дня.

При пневмонии и бронхитных заболеваниях принимать настой до окончательного излечения, а при гипертонической или сердечной болезни – пить не менее месяца, а затем через десять дней курс повторить вновь.

Это лечение точно не нанесёт вреда организму, поэтому нет никакого ограничения в принятии полезного снадобья по времени. А биоактивные вещества и минералы создадут отличные условия для регенерации внутренней поверхности бронхов, лёгочных клеток и воздушных путей, при этом нормализуется деятельность нервной системы, проходит раздражение.

Неплохо помогает при кашле и настой сушёного винограда, отжатый через специальное сито. Для этого нужно взять сто грамм сухофрукта, стакан кипящей воды, настоять в течение десяти минут. В получившуюся жидкость положите столовую ложку свежеотжатого лукового сока, хорошо перемешать и принимать по половине стаканчика за полчаса до употребления пищи.

Уникальными лечебными и общеукрепляющими свойствами, особенно после антибактериальной терапии обладает настойка из этого сухофрукта и овсяных хлопьев.

Её нетрудно приготовить: на полтора литра чистой воды положить полстакана сушёного винограда и в три раза больше овсяных хлопьев, нагреть практически до закипания, выключить огонь и держать в тепле, под крышкой в течение трёх часов. В процеженный напиток положить по вкусу мёд, лимонный или клюквенный сок, и пить десять дней за полчаса до приёма пищи по половине стакана.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector