Изюм Джамбо

Изюм Джамбо Изюм

Как самый популярный сухофрукт, изюм широко представлен на мировом рынке. Перед покупателем открываются большие возможности выбора этого продукта в зависимости от качественных характеристик или страны производителя. Большинство потребителей, однако, выбирают товары, исходя, прежде всего, из их внешнего вида и вкусовых качеств. Поэтому для продажи в торговых розничных сетях самыми предпочтительными становятся сорта с наиболее крупными размерами и красивым внешним видом. Ярким примером такого привлекательного и вкусного лакомства являются изюминки класса Джамбо чилийского производства.

Свойства и характеристики

Изюм ДжамбоИз всех разновидностей этот класс сухофруктов, пожалуй, самый крупный, сочный и мясистый. Величина высушенных ягод винограда достигает 25 мм. Косточек, как правило, нет. Вкус очень сладкий и насыщенный благодаря огромному количеству углеводов, основная часть которых (свыше 90 процентов) – это фруктоза и глюкоза.

Как и большинство сухофруктов, изюм этого класса характеризуется немалой калорийностью: в среднем около 270 килокалорий на 100 грамм, что составляет примерно 13 процентов от максимально допустимого (2000 ккал) количества потребляемой энергии в сутки при соблюдении диеты для похудения.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

– белки – от 2,0 до 2,5 грамм;

– жиры – от 0 до 0,45 грамм;

– углеводы – от 63,5 до 68,5 грамм.

Особые технологии сушки винограда способствуют почти стопроцентному сохранению витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Разновидности

Сорт имеет четыре разновидности, окраска которых может быть как светло-золотистого, так и очень темного оттенков.

  1. «Голден»

Это очень сладкий изюм желто-золотистого цвета. Золотые ягоды этого вида довольно крупные по размеру и выглядят, как настоящие виноградины. Имеют обтекаемую форму. Вкус сочный и свежий. По консистенции – плотные и мясистые, не содержат косточек.

  1. «Томпсон»

Премиум-сорт, полученный из одноименного чилийского винограда. Изюминки коричневого цвета, крупные, с мягкой структурой. Вкус карамельно-сладкий с медовыми нотками.

  1. «Флейм»

Крупные черные ягоды этой разновидности получают из темного винограда и прекрасно сохраняют в себе все лучшее, что таят в себе виноградные сорта черных и темно-красных оттенков. Не содержат косточек. Обладают интересным оригинальным вкусом, напоминающим сладкий мармелад.

  1. «Кримсон» – еще один высококачественный сорт чилийского производства.

Применение

Сушеный виноград класса Джамбо можно назвать универсальным в применении.

Прежде всего, это прекрасный десерт и идеальное средство для полезного перекуса. Его можно использовать как добавку при производстве кондитерских изделий, а также в блюдах вегетарианской кухни в качестве подсластителя.

Вот один из рецептов салата, в который можно добавить сочные ягоды этого сорта.

Салат из капусты

200 грамм белокочанной капусты тонко нашинковать и подавить руками. Выдавить на капусту сок половины лимона и оставить на 15 минут. Одно яблоко и одну луковицу тонко нарезать соломкой. Все соединить, добавить изюм и заправить блюдо оливковым маслом.

Благодаря неповторимому насыщенному вкусу, темные сухофрукты этого класса идеально подходят для приготовления настоек с использованием алкоголя. Высокая концентрация питательных веществ, сочность, а также крупные размеры ягод позволяют изготовить вкуснейшую настойку с приятным мягким ароматом и красивым привлекательным цветом.

Рецепт настойки

Темные изюминки (около горсти), столовую ложку сахара и чайную ложку листьев чая высыпать в емкость, добавить черный перец (несколько горошинок), немного лаврового листа и ванилина. Все это залить водкой (пол-литра) и хорошо перемешать. Затем поставить в темное место для настаивания в течение 4 дней. По истечении срока напиток процедить и перелить в емкость для хранения.

Превосходный изюм этого высокого класса лучше других разновидностей способен облагородить алкогольный напиток и придать ему неповторимый вкус. Этот прекрасный полезный сухофрукт станет находкой даже для новичков, что впервые решили заняться приготовлением алкоголя в домашних условиях.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector