Фундук и изюм

Пирог с фундуком и изюмом Изюм

Пирог с фундуком и изюмомЕсли вдруг на кухне завалялся фундук с изюмом, то необыкновенно вкусный пирог вашим домашним точно обеспечен. Его с огромным удовольствием можно есть в качестве завтрака, а также на полдник с ароматным чаем или кофе.

Сюда же можно добавить и любые другие орешки, но их общая масса не должна превышать 200 г.

На четыре порции понадобится по 0,2 кг жареного фундука и пшеничного размола, 0,1 кг сливочного масла, грамм пятьдесят изюма, половина пакета разрыхлителя, 0,2 кг песка сахарного, тройка яиц, столовая ложечка масла подсолнечного, пять столовых ложечек свежего молочка, немного мелкоразмолотого сахара.

Перво-наперво – смойте и залейте водой изюм, а духовой шкаф разогрейте до 1800С.

Содержимое яиц взбейте с сахарным песком, смешайте с топлёным коровьим маслицем и хорошо взбейте смесь миксером.

Туда же отправляются мука и разрыхлитель, жареный крупнорубленый фундук вместе с молоком, постным маслом и хорошо выжатый изюм.

Полученную массу хорошенько смешайте.

Форму для выпекания обмажьте кусочком коровьего масла и выложите туда получившуюся смесь. Время выпечки примерно минут сорок.

Ореховый бисквит можно обсыпать слоем пудры из сахара или обмазать пастой типа Нутелла.

Не менее любимы всеми шоколадки Milka, наполненные вкусными орехами и сушёным виноградом.

Его питательная ценность ровна 495 ккал в 100 граммах. В состав этого настоящего лакомства входят – сушёный виноград, какао в виде масла и порошка, жареные подроблёные орешки фундука, паста из орехов фундука.

Какао-продукты составляют не менее 27% от шоколадной массы.

И фундук, и изюм сильно повышают содержание в шоколаде веществ витаминного ряда, а также различных микроэлементов и минералов.

При том, что сушёный виноград привносит немало необходимых аминокислотных соединений, а орешки фундука – разнообразные жирные кислоты. Что способствует предотвращению многих болезней, сохранению и развитию человеческой памяти, концентрации внимания, улучшению общего состояния.

С особой осторожностью следует потреблять шоколадки тем, кто страдает непереносимостью молочного белка, а также тем, кто борется с лишним весом.

Отличным десертным блюдом является и всеми любимый сметанник с добавлением фундука и изюма.

В данном случае можно использовать как сыр сливочный, так и творог, пропущенный через мелкое сито. Тогда следует отложить чуть-чуть муки смешанной с разрыхлителем, чтобы добавить её при введении сухофруктов, для их равномерного распределения. При этом коржи лучше выпекать в разных формочках.

Вначале взбивают миксером сахарный песок и мягкое коровье масло. Не останавливая процесс, постепенно добавляют два куриных яйца, сыр сливочный и ещё одно яйцо. Туда же положить сметану и продолжить вымешивание не останавливаясь.

Затем смешать муку с рекомендуемым количеством разрыхлителя, соды, соли и постепенно добавлять в размешиваемую миксером массу, так, чтобы тесто было не таким уж и густым.

Прекратить перемешивание и положить в смесь сухофрукты, пересыпанные мукой, всё размешать ложкой.

Внутрь формочки положить специальную бумагу, обмазать края кусочком маслица, вылить туда же полученную смесь.

Печь в духовом шкафу при температуре 1900С примерно минут тридцать, довести температуру до 1800С и держать выпечку ещё минут десять.

Пропечёность пирога легко проверить деревянной зубочисткой.

Стограмовую плитку шоколада и сливки разогреть в кастрюльке.

Для крема половину получившейся массы переложить в другую ёмкость, охладить, налить туда же две столовые ложки сметаны и хорошо смешать.

Для ганаша в другую половину сливочно-шоколадной массы положить ещё грамм сто шоколада, сироп кленовый, размешать и греть на небольшом огне, помешивая, до полного разжижения шоколада.

Выпечку разделить на пару коржей. Тот, что внизу смазать приготовленным кремом, сверху положить второй корж и облить его ганашем на шоколаде.

Для красоты можно взять немного растопленного белого шоколада и полить им центральную часть поверхности пирога.

Неплохо будет обсыпать этот кулинарный шедевр шоколадной стружкой.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector