Чистка печени изюмом

Чистка печени изюмом Изюм

Чистка печени изюмомНеблагоприятная экологическая обстановка, наличие в продуктах питания вредных для здоровья добавок и консервантов, употребление жирной пищи, малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь – все эти факторы оказывают негативное влияние на работу важнейшего органа человека – печени. Печень несет ответственность за вывод из человеческого организма желчи вместе со шлаками и вредными веществами. Но, в случае, когда желчевыводящие протоки забиваются и не могут выполнять свою функцию должным образом, возникают серьезные проблемы с работой печени. Это проявляется в появлении нездорового землистого цвета лица, изжоги, расстройств кишечника, головных болей, ощущении тяжести справа в области ребер. Перед началом лечения необходимо провести процедуру очищения печени от зашлакованности.

Существует множество способов чистки печени, однако некоторые из них являются достаточно неприятными. Поэтому многие предпочитают воспользоваться народными методами, одним из которых является очищение печени изюмом.

В состав изюма, наряду с полезными витаминами, входит инулин, который способствует выведению шлаков и токсинов из печени. Перед тем, как начать чистку печени изюмом, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний. Ими являются наличие язвы желудка, туберкулеза, сахарного диабета или острой сердечной недостаточности.

Для достижения лучшего результата нужно использовать только натуральный изюм без всяких химических обработок. Полезными свойствами обладает не светлый красивый изюм, а непривлекательного вида черный, с сохраненной плодоножкой. Важно, чтобы он был хорошо подсушенным.

Как производится чистка печени изюмом

Чистка печени изюмомЗа 2 недели необходимо начать подготовку к чистке печени. Для этого рекомендуется исключить из рациона мясо, грибы, копчености, яйца и алкогольные напитки. Лучше употреблять каши, низкокалорийный сыр, орехи, овощи и фрукты, пить как можно больше жидкости (воды и зеленого чая). Чтобы лечение дало ощутимый результат, нужно обеспечить нормальную работу кишечника.

На протяжении 24 часов изюм подготавливают к использованию. Сперва его замачивают в воде на 15 минут для удаления грязи, промывают, помещают в стакан с кипяченой водой и выдерживают в течение суток. После этого можно начинать процесс чистки.

Среди способов лечения можно выделить следующие:

  1. На протяжении месяца один раз в неделю выпивать настой из изюма утром натощак вместе с ягодами. Затем – лечь в постель на правом боку с грелкой, поместив ее в область печени. Не вставать в течение двух часов.
  2. Ежедневно через 2 часа после последнего употребления пищи съедать по 100 г изюма (помимо этого ничего не есть).
  3. Приготовить смесь из нарезанной моркови (1 кг) и изюма (1 кг), залить водой (2,5 л) и варить 30 минут на слабом огне. Остывший отвар процедить, хорошенько отжать осадок из моркови с изюмом и поместить для хранения в холодильник. Каждый день с утра съедать по 2 ст.л. отжатой кашицы, а перед сном выпивать по пол стакана морковно-изюмного отвара. Лечение проводить на протяжении двух недель, два-три раза в течение года.

Лечение с помощью изюмной воды является отличным вспомогательным средством при очищении организма другими методами. Кроме этого, можно добавлять изюм в разные диетические блюда, варить из него компоты. Благодаря хорошим вкусовым качествам изюма, чистка печени с его использованием превращается в не только полезную, но и приятную процедуру.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector