Чем закусывают красное вино

Говядина в красном вине Интересное

Говядина в красном винеУпотребляя этот напиток, многие даже не задумываются, что существует целая культура, обязывающая соблюдать правила сочетания еды и разнообразных вин. Ведь только при правильной закуске вино раскрывает свой уникальный ароматный букет.

Поэтому настоящий ценитель ни за что не будет пить красное без должным образом накрытого стола. Ведь это насыщенное танинами вино способствует развитию утренней мигрени, а вкус его при подобающем заедании только улучшается.

Закусывают напитки в зависимости от сахоросодержания и не только. При подготовке к праздничному мероприятию лучше заранее продегустрировать предлагаемое вино с разной пищей, чтобы подобрать соответствующую.

Красное сухой линии употребляют нечасто. Многие недолюбливают его высокую кислотность, терпковатость, малое содержание спиртов. Но хорошо подобранная еда способна полностью изменить это мнение.

Такое вино хорошо с мясными блюдами, способствующими снижению кислоты. Идеально подходит закуска из буженины, ветчины, бекона, прошутто. Неплохо идут разновидности мясных миксов оттенённые нетвёрдыми сырами и самыми разными фруктами.

Сыр к красному винуКрасное можно закусить и сырами, помня, что чем сильнее процент сухости напитка, тем более зрелым должен быть сыр. К сухому абсолютно противопоказаны сыры молодые, мягкотелые, но плотнотелые вызревшие головки, насыщенные сахарами, поданные в виде ломтиков или с оливками на деревянных палочках – просто находка для ценителя.

Можно ли заесть сухое фруктами – вопрос неоднозначный. В этом случае лучше всего погасить кислоту напитка с помощью сладких плодов персика, апельсинов, груш, дынь.

Во время застолья следует приготовить сытные тарталетки. В данном случае, с паштетообразным мясом и рыбой на кусочке пшеничного хлеба, островатым сыром и нарезанными овощными продуктами.

К сведению любителей алкоголя, хлеб очень нейтрален – не перебивает специфический букет напитков и препятствует быстрому всасыванию спиртного.

Кроме того, опираясь на индивидуальный вкус можно создать массу подходящих тёплых и холодных блюд.

Вино полусладкой и полусухой линий закусывают настоящим обедом, а не просто лёгкой пищей.

Употребление этих напитков наиболее распространено, так как их вкусовые качества вполне нейтральны. Трудно в точности определиться со списком, но возможно создать некоторые ориентиры в блюдах.

Что касается мяса, то вино любит более нежные сорта, и не стоит отдавать предпочтение тёмному мясу, лучше остановиться на дичи типа кролятины, курятины, утятины или сладкой куропаточки.

Красное просто идеально в сочетании с рыбными и морскими продуктами, хотя стоит опасаться, что этот алкоголь «забьёт» их специфический вкус. Но многие, несомненно, будут удовлетворены закусками из богатой жирами рыбы, сочных креветок и мидий сдобреных островатыми соусами.

Если уж подавать сыры, то обязательно с плесенью, хорошо вызревшие, и ни за что – мягкие, сливочных сортов.

Напитки с низким сахаросодержанием любят всё обилие фруктов. Важно обратить внимание на их богатство клетчаткой. Подойдут все сорта груш и манго, из которых можно быстренько соорудить миксы с сырами насыщенными сахаром.

Сладкое виноС десертами неплохо употреблять полусладкое – пироженые-безе, бисквитная выпечка, различные сорта мусса. Печёная слойка с фруктовой мякотью, а также мороженое – это для полусухого.

Впрочем, не будет ошибкой подача полусухих и полусладких напитков практически со всеми видами пищи.

Вино сладкой линии закусывают по-разному. Некоторые считают, что заедать его вообще ни к чему. Другое мнение касается креплёных сортов – лучшая еда должна быть жирной и насыщенной белками.

Что ж, попытаемся определиться.

Вино тяготеет к тёмному, острому на вкус, соленоватому мясу.

Хороши к сладкому и красномясые сорта рыб (сёмга, форели, тунцы). От подачи на стол продуктов морей лучше воздержаться.

Сыродельная продукция этим напиткам соответствует в том же духе, что и сухому, кроме всего прочего сюда отлично пойдёт специфический сыр с плесенью голубой и зелёной окраски.

Из фруктов пойдут более кисловатые – что-нибудь из яблочных и цитрусовых сортов, а также киви.

Десертные блюда соответственно должны содержать как можно меньше сахаров, в противном случае будет явный перебор со сладостью.

К сведению ценителей, сладкий напиток содержит 45г/л сахаров и больше.

В эту когорту внесены и напитки креплёной линии, и портвейны португальские, которые рекомендуют заедать, кроме всего прочего, ещё и ореховыми.

А всем известное Советское шампанское, которым, как правило, начинается застолье, либо совсем ни чем не заедают, либо пью в сочетании с нарезкой из мяса, устричными блюдами и разновидностями морских продуктов.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector